Тортилья – это тонкая лепешка, аналог армянского лаваша. Готовится тортилья из кукурузной и пшеничной муки. Вкусная оригинальная лепешка считается национальным блюдом в Мексике. Используется она чаще для приготовления рулетов, кесадильи, фахитос. Для перекуса в нее удобно заворачивать овощи, колбасу и сыр.
Мексиканские лепешки хороши для блюд, которые готовятся на завтрак. С ними можно справиться за 15 минут, и это с подготовкой всех продуктов!
Тортилья с сыром – это самый простой вариант. При желании начинку можно изменить или добавить желаемое количество ингредиентов. По внешнему виду и вкусу тортилья напоминает пиццу с тонким тестом, поэтому ее любят дети всех возрастов. А для взрослых такая закуска станет хорошим вариантом к застолью, пикнику или к вечеринке.
Как приготовить вкуснейшее мексиканское блюдо, рассмотрим прямо сейчас. Пошаговая инструкция поможет разобраться со всеми этапами приготовления.
Ингредиенты:
- тортилья - 2 лепешки;
- сыр Российский - 90 г;
- оливки - 130 г;
- укроп 80-90 г;
- перья лука - 60 г.
Процесс приготовления:
- Взвесьте все ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
- Сыр натрите на терке крупно.
- Зелень укропа промойте, встряхните от лишней воды. Срежьте толстые стебли. Зеленые веточки измельчите острым ножом.
- Лук хорошо вымойте, при необходимости снимите пленочку у основания, если лук грубый по структуре. Нарежьте мелкими колечками.
- С оливок слейте воду. Лучше это сделать заранее, чтобы оливки немного просохли от влаги. Нарежьте их тонкими колечками.
- Все ингредиенты соедините вместе в одной емкости и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль (если сыр слабосоленый).
- Полученную начинку равномерно распределите на тортилье. Следите за тем, чтобы пустых мест было как можно меньше.
- Вторую лепешку положите сверху, накрыв ровно конструкцию.
- Выложите блюдо на сковороду. Тортилью можно сразу собирать на сковороде для удобства. Если чувствуете, что не сможете перенести ее, делайте все в сковороде.
- Масло для жарки использовать не надо. На медленном огне держите тортилью с сыром сначала с одной стороны, затем с другой. Сыр начнет плавиться, и он будет держать всю конструкцию. Поэтому переворачивать блюдо несложно.
- Готовую тортилью переложите на деревянную доску и дождитесь, чтобы она немного остыла.
- Нарезайте сырную лепешку на сегменты и скорее зовите своих близких за стол!
Калорийность блюда не высокая, жарится лепешка без масла. А это значит, что тортилью можно включить в диетический рацион. Кушать с удовольствием, и не думать о лишних сантиметрах на талии!
Варианты приготовления мексиканской тортильи
Мексиканский завтрак не оставит равнодушным никого. Но не стоит ограничивать себя в наборе ингредиентов. Вы можете экспериментировать, добавлять томаты, перец, ветчину, любую зелень – результат будет всегда превосходным. А времени вы потратите совсем немного.
Если добавить к лепешке замазку из майонеза и кетчупа, она будет больше похожа на пиццу. Мексиканцы добавляют к тортилье отварной картофель и фасоль. И тогда получается полноценный сытный обед. Простая мексиканская лепешка открывает пространство для полета фантазии. И экспериментировать на кухне можно даже в компании с детьми.
Вариантов приготовления тортильи сегодня известно очень много. Начинка может быть сладкой, фруктовой, овощной, мясной. Все зависит от вас и ваших личных предпочтений. А если приготовить к мексиканской лепешке соус гуакамоле, вы сможете прочувствовать весь колорит национального блюда.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤