Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Тортилья с сыром: рецепт

Оглавление

Тортилья – это тонкая лепешка, аналог армянского лаваша. Готовится тортилья из кукурузной и пшеничной муки. Вкусная оригинальная лепешка считается национальным блюдом в Мексике. Используется она чаще для приготовления рулетов, кесадильи, фахитос. Для перекуса в нее удобно заворачивать овощи, колбасу и сыр.

Мексиканские лепешки хороши для блюд, которые готовятся на завтрак. С ними можно справиться за 15 минут, и это с подготовкой всех продуктов!
Тортилья с сыром – это самый простой вариант. При желании начинку можно изменить или добавить желаемое количество ингредиентов. По внешнему виду и вкусу тортилья напоминает пиццу с тонким тестом, поэтому ее любят дети всех возрастов. А для взрослых такая закуска станет хорошим вариантом к застолью, пикнику или к вечеринке.
Как приготовить вкуснейшее мексиканское блюдо, рассмотрим прямо сейчас. Пошаговая инструкция поможет разобраться со всеми этапами приготовления.

Ингредиенты:

  • тортилья - 2 лепешки;
  • сыр Российский - 90 г;
  • оливки - 130 г;
  • укроп 80-90 г;
  • перья лука - 60 г.
-2

Процесс приготовления:

  1. Взвесьте все ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Сыр натрите на терке крупно.
  3. Зелень укропа промойте, встряхните от лишней воды. Срежьте толстые стебли. Зеленые веточки измельчите острым ножом.
  4. Лук хорошо вымойте, при необходимости снимите пленочку у основания, если лук грубый по структуре. Нарежьте мелкими колечками.
  5. С оливок слейте воду. Лучше это сделать заранее, чтобы оливки немного просохли от влаги. Нарежьте их тонкими колечками.
  6. Все ингредиенты соедините вместе в одной емкости и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль (если сыр слабосоленый).
  7. Полученную начинку равномерно распределите на тортилье. Следите за тем, чтобы пустых мест было как можно меньше.
  8. Вторую лепешку положите сверху, накрыв ровно конструкцию.
  9. Выложите блюдо на сковороду. Тортилью можно сразу собирать на сковороде для удобства. Если чувствуете, что не сможете перенести ее, делайте все в сковороде.
  10. Масло для жарки использовать не надо. На медленном огне держите тортилью с сыром сначала с одной стороны, затем с другой. Сыр начнет плавиться, и он будет держать всю конструкцию. Поэтому переворачивать блюдо несложно.
  11. Готовую тортилью переложите на деревянную доску и дождитесь, чтобы она немного остыла.
  12. Нарезайте сырную лепешку на сегменты и скорее зовите своих близких за стол!

Калорийность блюда не высокая, жарится лепешка без масла. А это значит, что тортилью можно включить в диетический рацион. Кушать с удовольствием, и не думать о лишних сантиметрах на талии!

Варианты приготовления мексиканской тортильи

Мексиканский завтрак не оставит равнодушным никого. Но не стоит ограничивать себя в наборе ингредиентов. Вы можете экспериментировать, добавлять томаты, перец, ветчину, любую зелень – результат будет всегда превосходным. А времени вы потратите совсем немного.

Если добавить к лепешке замазку из майонеза и кетчупа, она будет больше похожа на пиццу. Мексиканцы добавляют к тортилье отварной картофель и фасоль. И тогда получается полноценный сытный обед. Простая мексиканская лепешка открывает пространство для полета фантазии. И экспериментировать на кухне можно даже в компании с детьми.
Вариантов приготовления тортильи сегодня известно очень много. Начинка может быть сладкой, фруктовой, овощной, мясной. Все зависит от вас и ваших личных предпочтений. А если приготовить к мексиканской лепешке соус гуакамоле, вы сможете прочувствовать весь колорит национального блюда.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3

Еда
6,93 млн интересуются