«Энчилада»- блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завернута начинка. Блюдо от которого невозможно оторваться!🤤
Я готовила вариант НЕ острой «Энчилады».
Ингредиенты:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 400 гр. свиного фарша
- 1 луковица
- 1 помидор среднего размера
- 1 красный болгарский перец
- 1 зубчик чеснока среднего размера
- 160 гр. кукурузы
- 2 упаковки армянского лаваша
- 2 упаковки сыра моцарелла по 125 грамм для начинки
- томатная паста
- сыр любой для посыпки блюда сверху
Шаги
1) Потушить фарш до готовности.
2) К фаршу добавить лук и порезанный кубиками болгарский перец. Продолжаем тушить.
3) Снимите кожицу с помидора. Для этого нужно сделать на нем надрез, а затем обдать помидор кипятком. Потяните за края надреза и кожа легко снимется. Затем, помидор натереть на терке и добавить к фаршу.
4) К фаршу кладем кукурузу.
5) Тушим до готовности лука и пока не размягчится болгарский перец.
6) Откройте крышку сковороды и потушите еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
7) В самом конце добавляем чеснок и тушим еще минуту под крышкой. Солим по вкусу.Начинка готова!
8) Разрезаем лаваш на небольшие квадраты. У меня квадратики 16 см на 24,5 см.
9) Лаваш кладем узкой стороной к себе и выкладываем на него начинку. Моцареллу натираем на терке и выкладываем рядом с начинкой. Нужно разделить сыр так, чтобы его хватило на все виточки.
10) Заворачиваем рулетик подгибая края лаваша. Делаем рулетики пока не закончится лаваш и начинка.
11) Форму для запекания смазываем томатной пастой. У меня фирмы “Barilla” Base per Bolognese.
12) Выкладываем в форму рулетики и сверху смазываем томатной пастой.
13) Рулетики посыпаем сыром.
Отправляем в духовку и вынимаем, как только расплавится сыр.
Приятного вам аппетита!