Найти в Дзене
Танины рецепты

Мексиканская «Энчилада»

«Энчилада»- блюдо мексиканской кухни. Представляет собой тонкую лепешку, в которую завернута начинка. Блюдо от которого невозможно оторваться!🤤

Я готовила вариант НЕ острой «Энчилады».

Ингредиенты:

  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 400 гр. свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 помидор среднего размера
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока среднего размера
  • 160 гр. кукурузы
  • 2 упаковки армянского лаваша
  • 2 упаковки сыра моцарелла по 125 грамм для начинки
  • томатная паста
  • сыр любой для посыпки блюда сверху

Шаги

1) Потушить фарш до готовности.

2) К фаршу добавить лук и порезанный кубиками болгарский перец. Продолжаем тушить.

3) Снимите кожицу с помидора. Для этого нужно сделать на нем надрез, а затем обдать помидор кипятком. Потяните за края надреза и кожа легко снимется. Затем, помидор натереть на терке и добавить к фаршу.

4) К фаршу кладем кукурузу.

5) Тушим до готовности лука и пока не размягчится болгарский перец.

6) Откройте крышку сковороды и потушите еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.

7) В самом конце добавляем чеснок и тушим еще минуту под крышкой. Солим по вкусу.Начинка готова!

-2

8) Разрезаем лаваш на небольшие квадраты. У меня квадратики 16 см на 24,5 см.

9) Лаваш кладем узкой стороной к себе и выкладываем на него начинку. Моцареллу натираем на терке и выкладываем рядом с начинкой. Нужно разделить сыр так, чтобы его хватило на все виточки.

-3
-4

10) Заворачиваем рулетик подгибая края лаваша. Делаем рулетики пока не закончится лаваш и начинка.

-5
-6

11) Форму для запекания смазываем томатной пастой. У меня фирмы “Barilla” Base per Bolognese.

-7

12) Выкладываем в форму рулетики и сверху смазываем томатной пастой.

-8

13) Рулетики посыпаем сыром.

-9

Отправляем в духовку и вынимаем, как только расплавится сыр.

Приятного вам аппетита!

-10