#сырники Я стараюсь не есть жареное, а сырники очень люблю, поэтому готовлю их в духовке.
Ингредиенты: творог 5% жирности (жирность по вкусу), соли, сахар (по вкусу), яйцо, просеянная мука, у меня ушло 3 столовых ложки
Способ приготовления:
Продукты должны быть комнатной температуры. В миске смешать творог, соль, сахар, яйцо и перебить погружным блендером до пастообразного состояния.
Просеянную муку вводить частями, я добавила 3 столовых ложки. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам
Сформировать шарики одинакового размера, обвалять их немного в муке
Сформировать красивые сырники и покласть на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в прогретой духовке при t=180°C в режиме верх/низ примерно 15-25 минут в зависимости от вашей духовки.
Готовые сырники можно полить по вкусу сметаной, вареньем, джемом или сгущёнкой 😊 Приятного аппетита!
Видео рецепт