Турл’у в переводе со старо-турецкого означает «разнообразие». Довольно таки простой в приготовлении рецепт вкуснейшего рагу, которое можно готовить как с мясом так и без. #турлу #рагу #овощноерагу #мясноерагу
Ингредиенты: куриных ножек без косточки, красное сухое вино, красный лук, морковь, красный перец, лук-порей (нижняя часть без листьев), картофель, свежие томаты, томатная паста, баклажаны, цукини, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано или тимьян, вода, овощной бульонный кубик (или овощной бульон)
Способ приготовления:
Куриное мясо солим, перчим и обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино, даём выпариться алкоголю и убираем бёдра в отдельное блюдо.
Лук-порей, морковь и красный лук режем крупными кусками и выкладываем в сковороду где жарилась курица. Добавляем 3 ст.л оливкового масла и карамелизуем на медленном огне.
Отдельную сковороду ставим на сильный огонь. Нарезаем крупными брусочками баклажаны, выкладываем в сковороду, добавляем 2 ст.л оливкового масла и обжариваем до золотистого цвета 2 минуты, далее отправляем в сковороду к карамелизованным овощам.
Цукини и красный перец нарезаем крупными брусочками и здесь по вашему желанию, можно обжарить до золотистого цвета как и баклажаны, либо сразу отправить в кастрюлю к остальным овощам. Аккуратно перемешиваем.
Крупно нарезаем картофель, томаты и чеснок и отправляем к овощам. Добавляем в нашу сковороду готовое куриное мясо, воду, овощной кубик, томатную пасту, соль, перец и специи орегано либо тимьяна. Аккуратно перемешиваем, чтобы не дать баклажанам и цукини потерять форму.
Накрываем наш турлу крышкой, и готовим на медленном огне около 40 минут. При подаче турлу можно украсить свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋