Бесподобный десерт – мягкая нежная структура, восхитительный шоколадный вкус и лёгкость в приготовлении. #академия
Ингредиенты: яйца,, горького шоколада,, сливочного масла,, сахара,, ванильного экстракта,, муки,, соли
Способ приготовления:
Шоколад для классического брауни желательно использовать горький. Растапливаем на водяной бане кусочки плитки шоколада со сливочным маслом непрерывно помешивая. В тёплую шоколадную массу добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем, так сахар максимально растворится. Затем по одному вводим в массу яйца, аккуратно перемешивая. В муку добавляем щепотку соли и, просеяв, отправляем в тесто. Перемешиваем. Масса получится довольно густой.
В форму, дно которой застеленной пергаментом, выливаем приготовленное тесто. Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.
Готовому бисквиту даём остыть при комнатной температуре. Затем помещаем его в холодильник на 2 часа. Нарезаем порционными кусочками. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Можно, при желании, украсить растопленным белым шоколадом или ягодами. Приятного наслаждения вкусом и отличного настроения! Заходите на сайт