Как готовить:
Одну слабосоленую сельдь очищаем от костей и шкурки. Филе нарезаем на кусочки.
Нарезанную селедку пюрируем с помощью блендера.
Сырой картофель нарезаем на кубики.
И отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Отварную картошку перекладываем в миску и разминаем картофелемялкой в пюре.
Добавляем к картошке пюре из селедки.
Луковицу мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и отправляем к остальным ингредиентам.
Маленький кусочек сыра натираем на мелкой терке и также добавляем в миску.
Сырое яйцо разделяем на белок и желток.
Желток добавляем в картофельное пюре. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Из полученной массы формируем котлетки.
Яичный белок взбиваем вилкой и обмакиваем в нем селедочные котлетки.
Затем обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты в разогретой сковороде на растительном масле.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем на стол со свекольным соусом.
Ура, #рыбные котлеты #из селёдки #с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 1 крупная сельдь слабосоленая
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 30 г сыра
- панировочные сухари
- растительное масло