Здравствуйте, дорогие читатели. Если вы решили сесть на диету, то это блюдо специально для вас. С ним вы станете из-за стола абсолютно сытой и довольной. Его не нужно готовить специально только для себя, оно понравится всем членам вашей семьи.
Капустный сезон скоро начнётся, так что обязательно сохраните эту шпаргалку на своей страничке в ВК или Одноклассники, она вам обязательно пригодится.
Калорийность этого блюда всего 61 ккал на 100 гр., всего блюда 284 ккал. Можно съесть хоть сколько и не потолстеешь. Все ингредиенты и расчёт калорий в первом комментарии под статьёй.
Готовится очень быстро, как говорится, "смешал и в духовку".
Шаг 1
Всё делается быстро, поэтому сразу ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Одновременно ставим воду на огонь, пусть пока закипает.
Шаг 2
Шинкуем капусту как вам нравится. Вода закипела, бросаем туда капусту. Если она молоденькая и нежная, то сразу воду выключаем и оставляем капусту на 3-5 минут.
Тут решайте сами, какой мягкости капусту вы хотите получить. Количество капусты от 100 до 200 граммов на человека. Я кладу 200 граммов.
Шаг 3
Моем жёлтую или красную чечевицу и выкладываем в форму для запекания
Количество чечевицы может варьироваться от 20 до 40 граммов. Если хотите блюдо поплотнее по консистенции, кладите 40гр., мне достаточно 20-ти.
Шаг 4
Нарезаем кусочками филе грудки птицы и кладём в форму к чечевице. Добавляем соль и перец.
Какое мясо выбрать? Филе грудки индейки менее калорийное, в нём практически нет жира. Курица пожирнее, так что ориентируйтесь на свои предпочтения. 100-120 граммов вполне достаточно на одного человека. Весь расклад внизу под статьёй.
Шаг 5
Сливаем капусту, добавляем соль и перец. Выкладываем её в форму и слегка утрамбовываем.
Шаг 6
Добавляем 70 граммов 10% сливок и доливаем столько кипятка, чтобы жидкость покрывала капусту.
Можно брать более жирные сливки, но тогда калорийность будет выше. С 10% сливками калорийность 64 ккал на 100 гр., а с 20% -75 ккал на 100гр. Что лучше, решайте сами.
Если вы положите 40 граммов чечевицы, то вся жидкость полностью впитается и у вас на выходе будет довольно густое блюдо. Если как я ограничитесь 20-ю граммами, то внизу будет вкусный бульончик.
Я готовила по-разному, оба варианта мне нравятся.
Шаг 7
Духовка к этому времени разогрелась до 180 градусов, запекаем наше блюдо 30 минут.
Через 30 минут блюдо готово, едим до сыта и радуемся жизни! А я жду ваших комментариев и лайков! Ну очень жду!
#еда #рецепты #рецепты марины еремеевой #похудение и правильное питание #низкокалорийные рецепты #здоровый образ жизни #здоровье