Банановый хлеб от Энди шефа, идеальный и простой рецепт.
Ингредиенты: бананов (500 г с кожурой), сливочного масла, яйцо, сахара (100-110, если бананы сладкие), соли, муки, разрыхлителя
Способ приготовления:
Бананы размять вилкой, измельчать в блендере не нужно.
Масло порезать на кусочки и полностью растопить, влить к бананам, смешать до однородности лопаткой.
Добавить яйцо, сахар и соль, перемешать, взбивать не нужно.
Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, чтобы не было пузырьков.
Можно использовать различные добавки - хорошо подойдут грецкие орехи, можно также добавить шоколад/кешью/корицу/изюм/финики.
Смазать форму, лучше всего использовать для хлеба или кексов - вытянутую. Выпекать при 175 градусах в режиме конвекции 40-70 минут. Готовый хлеб должен быть влажным, но не жидким внутри.