Найти тему
Культура Бармена

Бразильская водка! Или Ром? Кашаса!

Дамы и господа рад вас видеть на канале Культура Бармена!

Кто-то из вас слышал про Кашасу?

Если нет, подписывайтесь на канал!

А мы начинаем...

Что такое Кашаса?

Кашаса – алкогольный напиток крепостью от 38 до 50 градусов.

Он бывает прозрачного или светло-коричневого цвета.

Кашаса  Lebron.
Кашаса Lebron.

Производится в Бразилии из свежего ферментированного сахарного тростника.

Кашаса считается символом страны, как водка у нас. В 2009 году президент Бразилии даже подписал указ о национальном празднике Кашаса.

До недавнего времени этот напиток был незнаком нашему потребителю. Сейчас его можно приобрести в специализированных магазинах по всему миру! 

Виды Кашаса.
Виды Кашаса.

История создания Кашаса : 

Традиция производства кашаса начинается в 16 веку, когда португальцы завезли в эту страну сахарный тростник. Культура хорошо прижилась на новой земле и стала основным источником дохода колонизаторов.

Рабы из Африки, собиравшие тростник, заметили, что сок этого растения на солнце начинает бродить, и употребление его в таком виде поднимает настроение.

Плантаторам было выгодно иметь веселых рабочих, потому что их производительность росла. Хозяева использовали этот напиток как награду за хорошую работу.

Тогда это была отвратительная жижа с неприятным запахом и вкусом. Позже португальцы стали перегонять перебродивший сок через самогонный аппарат, придавая напитку аромат и вкус, и так родилась кашаса.

Поэтому предками Кашаса, которому более 400 лет, можно назвать черных африканских рабов, а португальцы только улучшили производство и качество.

Напиток стал завоевывать все большую популярность среди местного населения, вытесняя португальский портвейн. Колонизаторы даже ввели ряд запретов на производство кашасы.

 Но продажи портвейна по-прежнему падали.

 И тогда португальское правительство сняло запрет, ввело большой налог на производство алкоголя, что в итоге привело к наполнению казны.

Так собственно этот напиток и стал достоянием Бразилии!

И на сегодняшний день 95% напитка пьют на родине а 5% попадает на наши полки!

Кашаса.
Кашаса.

Итак давайте разберём в чем же отличие от Рома? 

Основное отличие Кашасы от рома в том, что кашасу делают из свежего сока сахарного тростника. В то время как Ром делают из мелассы( это то что остаётся он изготовления тростникового сахара ).

Пишите в комментариях пробовали?

Или не видели?

#ром #виски #алкогольные напитки #алкоголь #кашаса