Найти тему
Важно! Методы приготовления коктейлей!
Дамы и Господа решил написать статью для всех тех кто хотел бы делать коктейли дома, или начать развиваться в этой стихии. На канале Культура Бармена было много интересного про коктейли и могу уверить что будет ещё больше. Давайте разберём техники приготовления коктейлей и всё что может быть полезным. В основном можно выделить 3 основных и самых популярных метода приготовления коктейлей: Билд (Build); Стир (Stir); Шейк (Shake); Для понимания : Выбор метода зависит от состава коктейля, его температуры и консистенции...
2 года назад
Умэсю (Umeshu) — японский ликер, который в наших широтах часто ошибочно называют «сливовым вином».
Давайте разберём.. Так ли это на самом деле? Умэсю готовят из японских абрикосов (аутентичные названия: умэ, муме). Плоды настаивают на спиртовой основе с добавлением сахара. Umeshu — не бренд и не наименование. Это просто название напитка, такое же общеупотребимое, как водка или пиво. Рассказываем, как делают умэсю, какие компании его выпускают, и как пить этот абрикосовый «нектар». Умэ — основа умэсю! Японский абрикос иногда называют сливой, что не совсем корректно, но по сути и не ошибка...
2 года назад
Дамы и Господа сегодня актуальный вопрос Кто же остался из брендов алкоголя в России ? Ведь некоторые бренды так же поставляют в Россию параллельный импорт и продолжают прямые поставки. Это компания Pernod Ricard (виски Chivas Regal, Jameson и Ballantine's, водка Absolut, текила Olmeca, ром Havana Club и др). Так же на рынке остаются Bacardi (ром Bacardi, вермуты Martini, шампанское Laurent-Perrier, водка Grey Goose) и Campari (ликеры Campari, аперитив Aperol, вермут Cinzano). Сергей Миронов сообщил, что компания Remy Cointreau (коньяк Rémy Martin, ликер Cointreau и бренди Metaxa) прекратила поставки, но об окончательном уходе пока не объявила.
2 года назад
Эспрессо Мартини - Как взбодриться в баре?
Дамы и Господа рад вас приветствовать на канале Культура Бармена! Сегодня я расскажу вам про Эспрессо Мартини! Если вы хотите взбодриться после плотного ужина или продолжить весёлые то эспрессо мартини здесь, чтобы разбудить вас своей волшебной силой.  Этот Коктейль с момента своего создания в 1980-х годах и до наших дней бодрил и продлевал ночи. Ставший классикой напиток был изобретен британским барменом Диком Брэдселлом в клубе Фреда в Лондоне.  Легенда гласит, что «топ-модель» попросила напиток, который одновременно «разбудил бы меня и трахнул»...
2 года назад
Обзор GlenDronach Revival 15-летний односолодовый шотландский виски
Это вкус настоящего виски из бочек под хереса. Дамы и Господа приветствую вас на канале Культура Бармена и сегодня у нас в гостях односолодовый шотландский виски GlenDronach Revival 15-летней выдержки — это обновленная версия оригинального виски. Это отличный хересный односолодовый виски как для новичков, так и для любителей. Дегустационные заметки  Цвет : Яркий медно-оранжевый. Аромат : сильный аромат хереса, наряду с какао, солодом и слегка пикантным медом. Вкус: сладкий, джемовый фрукт становится...
336 читали · 2 года назад
Саке главный эногастрономический тренд среди любителей вина!
Дамы и Господа приветствую вас на канале Культура Бармена! Очень рад всех видеть кто читает и коментирует мои статьи! Сегодня хотелось бы поговорить о Саке напиток который все больше и больше пользуется популярностью у нас в стране! Разберём терминологию Саке! Итак Саке это напиток натуральной ферментации. Средняя крепость напитка — 14-16%. Процесс его производства ближе всего к пиву, а органолептика — к вину. Столовое саке чаще всего пьют подогретым. Однако, премиальные образцы как правило подают охлажденными, но бывают и исключения...
2 года назад
Дамы и Господа сегодня настроение выпить вина.. Я выбрал очень интересную Бутылочку Paddle Creek Riesling Rose. Страна, регион : Новая Зеландия, Мальборо Сахар :полусладкое Виноград : рислинг 97%, пино нуар 3% Производитель : Lake Road Крепость : 12% Объем : 0.75 л Стилистика вина: розовое — фруктовое, не выдержанное в дубе. Дегустационные характеристики: Вино светло-розового цвета с ароматами красных ягод, цитрусовых и едва уловимыми травяными нотками. Во вкусе открывается гуава и тропические фрукты. Обладает хрустящим и свежим послевкусием. Гастрономия: Дополняет зелёные салаты, закуски с рыбой, севиче, тартары, карпаччо. Прекрасное сочетание с мягкими сырами (моцарелла, бри, страчателла). Легкие горячие блюда, такие как овощная паста, рыба и морепродукты на гриле. Всем хорошей недели!
2 года назад
Дамы и Господа я обожаю Темпранильо... А Вы? Напишите название любимой бутылки в комментариях
2 года назад
Обзор односолодового шотландского виски Aberlour A'Bunadh
Дамы и Господа приветствую вас на канале Культура Бармена. Обзоры виски вам нравятся больше всего как я заметил... И вот вам очередной Обзор на мнение популярного односолодового виски Aberlour A'Bunadh ! Подписывайтесь на канал ! А мы начинаем. Могу сказать сразу что обьязательно попробуйте этот элегантный односолодовый виски, выдержанный в бочках из-под хереса. Оно того стоит! Дегустационные заметки  Цвет : Глубокий медно-золотой Аромат : Высокая крепость (около 61,2% ABV).  Но по мере того,...
133 читали · 2 года назад
Белая Леди - элегантный коктейль или кокетливая дама?
Дамы и Господа вновь приветствую вас на канале Культура Бармена! Сегодня у нас очередная интересная история развития коктейлей! Мне этот коктейлей всегда был симпатичен и вот я решил поделиться с вами ! Белая Леди.. Коктейль White Lady был придуман знаменитым барменом Гарри МакЭлхоуном в 1919 году, когда он работал в клубе Ciro's в Лондоне. Первоначально в него входили мятный ликер, трипл сек и лимон в интересном, хотя и необычном сочетании ингредиентов. Эта версия просуществовала не долго. Это...
2 года назад
Дамы и Господа 7 ноября был всемирный день Мерло! Всех с прошедшим так сказать! А вы пьете Мерло? Или какой ваш любимый сорт вина? Мне очень приятно с вами общаться так что пишите в комментариях..я всегда рад) И на заметку вот такую картинку оставлю) Сохраняйте себе чтобы знать все тонкости! @bartenderculture
2 года назад
Обзор на односолодовый шотландский Aberfeldy 12 - яркий, цветочный и легко пьющийся шотландский виски!
Дамы и Господа рад приветствовать вас на канале Культура Бармена Сегодня у нас очередной Обзор виски! Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить ещё больше интересных обзоров! Aberfeldy 12-Year Single Malt Scotch Whisky — яркий неторфяной виски с цветочными и медовыми нотками. У этого красавца элегантный и приятный вкус который обещает удовлетворить поклонников виски Highland. Дегустационные заметки Цвет : Светло-золотой Аромат : Мягкий аромат с нотками меда, лаванды и теплого хлеба. Вкус : открывается теплым и манящим, с нотками меда и мягкими дубовыми нотками/специями...
266 читали · 2 года назад