Вчера в своей статье я рассказала, как готовлю домашний творог.
А сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников, которые я готовлю из домашнего творога без муки. Вместо муки я использую манную крупу.
Сырники на манке получаются вкусные нежные и отлично держат форму.
Ингредиенты:
Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Кукурузная мука или манная крупа для панировки.
Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Творог, яйцо, сахар, манку и ванильный сахар хорошо перемешаем ложкой или погружным блендером, если хотите более однородную текстуру.
Готовую массу оставим на 20 -30 минут, чтобы набухла манная крупа.
Теперь формируем сырники, я делаю это при помощи ножа, и слегка панируем в кукурузной муке. Для панировки также можно использовать манку.
Обжариваем сырники на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
После того, как сырники перевернули, можно прикрыть сковороду крышкой, так сырники будут более нежными и воздушными.
Готовые сырники подаём со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой.
При подаче можно присыпать сырники сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!
#просто вкусно #просто вкусно и доступно #сырники из творога #сырники рецепт #сырники без муки #как приготовить сырники
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅, лайкам👍 и комментариям ✍️
Подробный видео рецепт здесь: