Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальный кулич

Этот рецепт можно использовать и при выпечке кексов.

Ингредиенты: сливочного масла, сахара, яйца, муки, творога, разрыхлителя, Цедра четвертинки апельсина, цукатов, Декор для украшения

Способ приготовления:

Размягчённое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова хорошо взбиваем. Далее прибавляем к массе творог (взбитый блендером или пропущенный через сито), хорошо перемешиваем миксером. Добавляем цедру.

Добавляем муку и разрыхлитель. И затем цукаты (сначала обсыпать слегка их мукой). Затем форму 14х11 (можно взять две формочки 9х9, разделить на 2 небольших куличика) смазываем маслом и заполняем её чуть выше половины. Тесто хорошо поднимается.

Выпекаем 50 - 55 минут (проверяем готовность палочкой). Если разделили на 2 маленьких куличика, время выпечки примерно 40 минут. Остывший кулич украшаем на свой вкус (у меня на фото миндальные орехи, кондитерская посыпка и сливочная помадка)

Еда
6,93 млн интересуются