Дырочки в осетинском пироге должны быть обязательны, хотя бы одна в центре, ее можно сделать пальцем или прорезать ножом. Она необходима для выхода пара, иначе пирог вздуется и будет похожим на полый шар, а тесто будет сухим. #академия #осетинскийпирог #фотошкола #пирог #вкусно
Ингредиенты: тесто (Стакан 300 мл), воды, муки, дрожжи свежие, сахар, соль, маргарин (можно заменить на сливочное масло), Яйцо, Начинка:, Шампиньоны, Лук, Сыр, Фарш куриный
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: Заранее подготовим дрожжи. Добавьте к ним 2 столовых ложки тёплой воды (40°С) и 1 ч. л. сахара. Разотрите смесь и поставьте в тёплое место на 10 минут. Начинаем делать тесто. Взбиваем яйца. К ним добавляем сахар, соль, муку (обязательно просеиваем), дрожжи, маргарин (растапливаем). Заливаем водой и хорошенько замешиваем наше тесто. Готовое тесто кутаем в кухонное полотенце и на 1 час ставим в теплое место. Это необходимо, чтобы масса поднялась и получился пышный пирог.
Начинку всю обжариваем (кроме сыра). Когда остынет добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
Раскатываем тесто. Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень. Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место. Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано. Приплюснем тесто чтобы он стал вровень с основной толщиной. Вначале руками, а потом с помощью скалки (не забудьте присыпать пирог и саму скалку мукой), раскатываем пирог. Не перестарайтесь, а то он весь порвётся!!!!!
Переносим аккуратно пирог на противень, на силиконовый коврик. Я смазала желтком сначала. И отправила пирог в разогретую до 230 С духовку на 20-25 минут. Выпекала до золотистого цвета. После смазала сливочным маслом и дала ещё подрумянится минут 5. Готово ✅