Благодаря куркуме выпечка получается очень яркой☀️
Ингредиенты: муки, куркумы, молока (подогреть), Сливочное масло или маргарин, (растопить), дрожжей, сахара, Яйца,, Соль, , Для начинки, сахара, куркумы, сливочного масла, Для смазывания, Яйцо, Молоко
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты. В тесто я положила маргарин, а в начинку сливочное масло.
Тёплое молоко налить в миску. Туда же отправляем маргарин, яйца, сахар, соль, куркуму, дрожжи и муку.
Хорошо замешиваем тесто. Как замесили, обмажьте сверху растительным маслом. Отправляем в тёплое место подниматься на 1,5 часа.
Сделаем начинку. Соединяем сахар, куркуму и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Готово)
Раскатываем тесто. На одну сторону кладём начинку, второй стороной накрываем.
Немного раскатаем тесто. Проделаем так же - кладём начинку на одну сторону. Второй стороной накрываем. Снова раскатываем тесто. Получается 4 слоя.
Режем на квадратики/ромбики/прямоугольники (как хотите). Смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут (до золотистости). Горячие низаки смазываем молоком. Приятного вам аппетита 🤤