Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальный Кулич

Куличи по бабушкиному рецепту😊 #кулич

Ингредиенты: Тесто, молока, гр дрожжей, гр сахара, по вкусу Соль, Ванилин, желтков, гр сливочного масла, ~ 9 стаканов муки, Помадка, белки, гр сухарной пудры, лимонного сока

Способ приготовления:

Отлейте молоко, растворите в нем дрожжи, соль, треть сахара. Дайте подняться (~30 мин).

Взбить желтки, влить растопленное масло, добавить сахар, специи.

Добавляем опару, всыпаем муку и очень тщательно перемешиваем. Вымесить тесто.

Ставим наше тесто на расстойку в тёплое место примерно на 1 ч.

Поделить тесто на части, положить начинку в тесто (изюм, цукаты) и разложить по формам. Оставить подниматься в тёплом месте ~ 30-40 мин.

Выпекать при 180С до готовности 20-30 мин.

Готовим помадку. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляем пудру и лимонный сок. Должна получиться белая густая кремообразная масса.

Смазываем наши куличи помадкой и украшаем по вашему желанию!

Еда
6,93 млн интересуются