Куличи по бабушкиному рецепту😊 #кулич
Ингредиенты: Тесто, молока, гр дрожжей, гр сахара, по вкусу Соль, Ванилин, желтков, гр сливочного масла, ~ 9 стаканов муки, Помадка, белки, гр сухарной пудры, лимонного сока
Способ приготовления:
Отлейте молоко, растворите в нем дрожжи, соль, треть сахара. Дайте подняться (~30 мин).
Взбить желтки, влить растопленное масло, добавить сахар, специи.
Добавляем опару, всыпаем муку и очень тщательно перемешиваем. Вымесить тесто.
Ставим наше тесто на расстойку в тёплое место примерно на 1 ч.
Поделить тесто на части, положить начинку в тесто (изюм, цукаты) и разложить по формам. Оставить подниматься в тёплом месте ~ 30-40 мин.
Выпекать при 180С до готовности 20-30 мин.
Готовим помадку. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляем пудру и лимонный сок. Должна получиться белая густая кремообразная масса.
Смазываем наши куличи помадкой и украшаем по вашему желанию!