Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шпроты домашние в автоклаве

Ингредиенты: Для баночек 0,25 гр понадобится:, подготовленной рыбы, горчичного масла, воды, жидкого дыма, Соль 1% от веса подготовленной рыбы, Специи

Способ приготовления:

Первым делом подготовим рыбку. Чистим её, промываем и отрезаем хвосты по высоте баночек. Остальную часть рыбы используем для других блюд.

Подготовленную рыбку солим, даём постоять пару часов и выкладываем на противень в один слой. Заливаем крепким чаем так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до полного испарения жидкости. Снимаем с противня и даём остыть.

Раскладываем рыбку по банкам вертикально. Плотно, но без фанатизма. Предварительно в каждую баночку раскладываем специи по вкусу. Затем по плечики вливаем воду, жидкий дым и растительное масло. Закрываем банки и отправляем в автоклав на 45 минут при 115 градусах.