ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
1 головка Репчатого лука, 300 г Куриного филе, ½ стакана Риса, 3 штуки Куриного яйца, 6 столовых ложек Соевого соуса, 2 столовых ложек Сахара, 20 г Зеленого лука.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками - ломтики должны остаться сочными и плотными.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Куриное филе готовится три-четыре минуты.
5. В отдельной миске венчиком взбить яйца в однородную смесь.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7.Зеленый лук измельчить. На тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
8. Сверху на рис выложить омлет. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком, и подавать горячим.