Найти тему
Рецепты и точка.

ЯПОНСКИЙ ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ И РИСОМ (ОЯКИДОН)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:

1 головка Репчатого лука, 300 г Куриного филе, ½ стакана Риса, 3 штуки Куриного яйца, 6 столовых ложек Соевого соуса, 2 столовых ложек Сахара, 20 г Зеленого лука.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.

2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

-2

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками - ломтики должны остаться сочными и плотными.

4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Куриное филе готовится три-четыре минуты.

5. В отдельной миске венчиком взбить яйца в однородную смесь.

6. Вылить яичную смесь на сковороду, равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

-3

7.Зеленый лук измельчить. На  тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.

8. Сверху на рис выложить омлет. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком, и подавать горячим.

Еда
6,93 млн интересуются