Рецепты и точка.
119
подписчиков
Каждый день новые рецепты.…
БУРИТО С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 500 г Яйца куриные - 3 шт. Молоко - 2 ст. ложки Масло сливочное - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубок Тмин молотый - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки Перец чили зеленый консервированный - 100 г Лепешки для тортильи диаметром 25 см - 4 шт. Сыр чеддер тертый - 2/3 стакана или сыр Монтерей Джек тертый Для мясной начинки Фарш свиной со специями (купаты) - 900 г Ветчина - 500 г Бекон - 225 г Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 4 зубка Петрушка - 1 пучок Перец черный молотый - 0,5 ч...
Венские вафли
Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г Молоко - 300 мл Йогурт - 100 мл Яйца - 2 шт. Мука - 300 г Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Сода - 1 ч. ложка Сок лимона Способ приготовления: 1. Готовим тесто для вафель. Яйца взбиваем венчиком Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Далее соединяем масляную и яичную массы. Перемешиваем до однородной консистенции. Разогреваем молоко и вливаем в миску. Туда же добавляем йогурт или заменяем таким же количеством молока...
Готовлю пончики только по этому рецепту
Ингредиенты: Мука пшеничная - 500 г Молоко - 150 мл + 1,5 ст.л. для глазури Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 60 г (3 ст. л.) Соль - 1 щепотка Дрожжи сухие - 3 ч. л. Ванилин - 1 пакетик Сахарная пудра (для глазури) - 100 г Краситель пищевой (по желанию) Кокосовая стружка для украшения (по желанию) Способ приготовления: 1. Готовим тесто для пончиков. Просеянную муку (2-3 ст. ложки), дрожжи, сахарный песок, ванилин, щепотку соли и очень тёплое молоко (половину указанного количества). соединяем и тщательно перемешиваем...
САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Булка для хот-дога - 1 шт. Сосиска - 1 большая Сыр - 20 г Морковь по-корейски - 1,5 ст. л .Майонез - 1 ст. л. Кетчуп - 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Разрежьте булку напополам, не до конца...
ГОСТИ ТОЧНО ОЦЕНЯТ ЭТОТ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко - 120 мл Масло растительное - 120 мл Яйца - 3 шт. Сахар - 180 г Мука - 200 г (12 ст. ложек с горкой) Разрыхлитель - 7 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Соедините яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте массу миксером в течение до получения пышной пены...
МОХИТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Лайм - 2 шт. Мята свежая - пара веточек Сахар - 5 ст. ложек Вода газированная холодная - 1 литр Лёд - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Нарезать лайм.Растолочь лайм с сахаром. Добавить листья мяты и еще раз растолочь...
ДОМАШНЯЯ ДОЛМА
ИНГРЕДИЕНТЫ: Листья виноградные - 220 г Фарш из баранины - 700 г Жир курдючный - 100 г Рис - 100 г Лук репчатый - 350 г Масло сливочное - 50 г Соль - 2 ч. л. Чеснок - 4 зубчика Перец черный - 1/2 ч. л. Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л. Мята сушеная - 1 ч. л .Хмели-сунели - 1/2 ч. л. Зелень кинзы - 10 г Зелень петрушки - 20 г Зелень укропа - 20 г Вода - 300 мл (для фарша) и 1 л Для соуса: Мацони или йогурт домашний - 300 мл Чеснок - 4 зубчика Зелень петрушки - 5 г Зелень кинзы - 5 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 4 шт. Сыр твердый - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст. ложка Сухари панировочные - 3 ст. ложки Масло растительное (для фритюра) - 200 мл Соль , Перец черный - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Картофель отварить в кожуре,натереть его на тёрке. Добавить яйцо, посолить, поперчить...
ХИНКАЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука пшеничная – 400 г Вода – 280 мл Фарш – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Кинз - по вкусу Зира - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Смешиваем муку, воду и соль, месить тесто.Замешиваем около 5-10 минут, заворачиваем в пищевой пакет или пленку и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. 2. Приготовим начинку: репчатый лук порубить, также свежую кинзу.Лук посолить. Добавить мясо...
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные - 5 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Ванильный сахар - 10 г Варенье - 100 г Сметана - 200 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Отделить белки от желтков.Добавить к желткам 1/2 сахара, так же добавить к белкам 1/2 сахара, и взбить эту смесь.Взбить белки с сахаром.Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая...
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень куриная - 500 г Масло сливочное - 100-200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец чёрный горошком - 5 шт. Перец душистый горошком - 2-3 шт. Лист лавровый - 1-2 шт. Соль - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Лук нарезать.Морковь натереть обжариваем лук, туда же добавить морковь...
СПАГЕТТИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры - 650 г Спагетти - 330 г Сыр пармезан - 6 ст. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Чеснок- 2 зубка Соль - 2 ст. л. Перец чили красный, сушеный - 0,25 ч. л. Базилик рубленый- 0,25 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Томаты очистить. Мякоть помидоров порубить. Сок из миски не выливать 2. В большой сковороде на среднем огне выложить в сковороду чеснок, готовить 30 секунд. Добавить туда же рубленые помидоры, и 0,5 ч...