Японские традиционные десерты очень популярны. Это не просто сладости, а отдельный вид искусства, развитие которого тесно связано с историей чая и древними ритуалами.
Считается, что первой японской сладостью вагаси стала рисовая лепешка, сваренная в виноградном сиропе. Десерт назвали "цубаки-моти" или «лепешка камелии», так как сверху и снизу ее покрывали листья цветка.
В XII веке в буддистских храмах зарождается традиция чаепития. Монахи стали подавать к чаю пасту из сладких бобов адзуки. Серьезное увлечение десертами началось с XVI века, когда окончательно сформировалась японская чайная традиция. А с эпохи Эдо, когда в Японии стали известны западные десерты, и японские вагаси обрели ту рецептуру, которой до сих пор пользуются мастера сладостей.
Десерты в Японии имеют огромное количество форм, цветов, запахов и оттенков вкуса благодаря разным способам приготовления, а также добавлению различных ингредиентов: природного желатина агар-агар, порошка зеленого чая, кунжута, сезонных фруктов.
Рецептуры вагаси постоянно пополняются новыми компонентами. И как для японской кухни в целом приготовление сладостей сезонно.
Так, весной можно попробовать удивительные японские желе-десерты.
Шеф-повар гостевого дома NEOLD Private House приготовит вкуснейшие блюда японской кухни для Вас!
О десертах в сезон дождей:
#япония #культура японии #традиции японии #путешествия #neold private house #гостевой дом #десерты