Автор: @recepti_roksana #академия #хинкал #тонкийхинкал #дагестанскийхинкал #лезгинскийхинкал
Ингредиенты: Мука, Яйца, Вода, Соль , Мясо, Чеснок, Томатная, если любите томатный соус
Способ приготовления:
Ставим вариться мясо до полной готовности. Варится оно примерно 2 часа, а время варки зависит от жёсткости мяса. В начале наливаем в кастрюлю 3 литра воды, а через час ещё 2 литра. Солить мясной бульон нужно за 20-25 минут до окончания варки, когда мясо еще не совсем проварено. Это делается для того чтобы мясо не стало жёстким.
Замесить тесто за 30-40 минут до готовности мяса. Для этого в муку добавляем 2 яйца и 1 столовую ложку соли без горки, воды пригодится примерно 400-430 мл, замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться крутым. Укрыть кухонным полотенцем и дать настояться 5-10 минут. Если не укрыть, образуется пленка на тесте, а оставляем на несколько минут, чтобы тесто было легче раскатывать.
Делим тесто на 2 части, формируем части теста в 2 шара. Один шар укрываем и убираем, а второй укладываем на рабочую поверхность и оставляем на пару минут. Важно! На доску посыпать нужно достаточно муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто тонко, толщина примерно 1 мм, а по диаметру у меня вышло 68 см.
После режем ножом на квадратики, то есть сначала проводим вертикальные линии по листу теста, затем горизонтальные. Вот и получился наш хинкал.
Как мясо сварится, достаём шумовкой на тарелочку. Бульон лучше процедить через мелкое ситечко. Для варки хинкалин в кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы они ко дну не прилипли. Если большая часть воды выкипела, то добавляем ещё 1 литр воды. Пробуем бульон на вкус, добавляем соль на усмотрение. Накрываем крышкой и ждём, пока бульон закипит. После закипания добавляем нарезанные хинкалины и обязательно перемешиваем, чтобы не слиплись, затем закрываем крышкой и ждём пока снова закипит
Перемешиваем. Варим 3-5 минут. Лично я варю 3 минуты. Подаём сразу же после приготовления с томатным соусом, чесночным соусом, сметаной, кусочком мяса и бульоном в пиале, кто как любит❤️ По вкусу можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита 🤤
⁉️Вы ели такой хинкал?