Как-то зашла в столовую и в обед входил фасолевый суп. Думаю, наверное, из консервированной фасоли! 😏 Но нет, фасоль была натуральная, сушеная. Решила тоже сварить такой суп, очень давно его не варила! В суп можно добавить копчености, как в гороховый суп, и томатную пасту. #супы #первыеблюда #фасоль #горячиеблюда #фасолевыйсуп #мужскаяеда #напервое
Ингредиенты: Курица, можно другое мясо, Фасоль, Картофель, Морковь, Соль, Красный молотый перец, Чеснок, Зелень в тарелку
Способ приготовления:
Промыть и замочить фасоль в холодной воде на несколько часов, минимум на четыре-пять, лучше на ночь.
Через несколько часов воду слить.
Отварить бульон, у меня куриный. Бульон после закипания солим, снимаем пену. Мясо после отваривания вынимаем, разделяем от костей и режем на кусочки. Если нужно, то бульон процеживаем через ситечко с марлей, а кастрюлю моем. Затем опять в кастрюлю вливаем чистый бульон.
В этот раз я бульон процедила и в чистый бульон положила фасоль. Довела до кипения и варила.
Фасоли, как видно, оказалось слишком много, поэтому я ее выловила из супа и убрала в морозилку в пакете, морозилка это наше все!
Чистим и режем картофель. Добавляем в бульон.
Чистим морковь, трем на крупной терке.
Добавляем в бульон после картофеля, он должен уже почти свариться.
В самом конце добавляем чеснок. Перчим красным молотым перцем, можно черным из мельницы, из мельницы он очень ароматный.
Кладем в бульон кусочки курицы.
Все варим на среднем огне, в конце огонь убавляем, даем супу дойти под крышкой.
Суп готов. В тарелку кладём зелень. Приятного аппетита! 👍 🙏 🌺
Фасолевый суп из консервированной фасоли.