Ничто не сравнится с этим хрустящим румяным тестом с сочным мясом внутри. Самса – очень сытное блюдо и его можно готовить не только с мясом, но и с картошкой, тыквой и даже зеленью. Но мало у кого дома имеется такое оборудование, как тандыр, поэтому самсу можно приготовить и в обычной духовке.
Для приготовления нам понадобится:
500 гр фарша баранины
500 гр пшеничной муки
3 луковицы
300 г сливочного масла
2 яйца
Стакан воды
Соль, зира, черный перец, кунжут по вкусу.
Переходим к приготовлению:
Очистить и мелко нарезать лук. Заправить солью, зирой, черным перцем и перемешать руками разминая.
Добавить фарш, отрегулировать соль и хорошенько перемешать.
В воду добавить пол чайной ложки соли, перемешать до растворения, разбить туда яйцо и положить 100 г сливочного масла (которое предварительно размягчилось). Взбить смесь и частями насыпать в нее муку, замешивая тесто. Получиться оно должно эластичным.
Поделить все тесто на пять одинаковых шариков, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
Растопить в сковородке сливочное масло. Затем раскатать сначала один шар в виде тонкого пласта, смазать маслом, потом раскатать второй, положить его сверху и снова намазать маслом. Так слой на слой, и каждый смазывать маслом. Завернуть в плотный рулет и залепить края. Потом скрутить в улитку и положить на тарелку. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник. Через час можно достать тесто. Поперек рулета разрезать на куски по 2 см и раскатывать в плоские круги. Выкладывать фарш и залеплять края. Форму можно сделать любую на ваш вкус, но обычно она треугольная.
Смазать духовочный противень сливочным маслом, разложить на нем самсу. Взболтать яйцо и смазать им верхний слой самсы. Насыпать в центре каждой кунжут. Запекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Готово!
Всем Приятного аппетита друзья! Подписывайтесь на наш канал. И не забывайте заглядывать за рецептами на наш сайт Папа Кулинар