Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плов с бараниной

#восточнаякухня если вы не любите кошек то скорее всего вы просто не умеете их готовить )) многие не любят баранину просто потому, что не умеют ее готовить, но как только распробуешь это мясо отказаться от него будет очень сложно

Ингредиенты: Баранина , большие луковицы, большие морковки, риса, чеснока, Специи для плова с барбарисом идеально, но у меня не было добавила по вкусу, (перец молотый, паприку, кориандр молотый, кумин, карри, соль), Вода, растительного масла

Способ приготовления:

Нарезать мясо на кусочки, лук почистить и нарезать не тонко, чтобы он не горел, морковь крупной соломкой.

Наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и внимание! в первую очередь обжариваем ЛУК, жарим его на сильном огне постоянно помешивая до красивого золотого цвета, именно хорошо прожаренный лук придаст баранине и плову в целом отличный вкус.

Когда лук приготовится добавляем мясо и так же обжариваем на сильном огне равномерно со всех сторон, далее добавляем морковь и тоже обжариваем минуты 3-4, добавляем специи все кроме соли.

Затем наливаем холодную воду примерно 1,5 литра и после закипания добавляем по вкусу соль, шурпа должна быть вкусной, варим ещё минут 40 чтобы половина жидкости испарилась,

Промываем рис, и насыпаем его в кастрюлю, равномерно распределив сверху, ни в коем случае его не надо мешать. Вода должна примерно на сантиметр перекрывать рис. Сверху можно добавить целые зубки чеснока. Накрываем крышкой.

Огонь делаем средним когда большая часть влаги испарится а рис будет почти готов, мешать его нельзя. Можно только аккуратно отодвинуть от стенок чтобы видно было остаток жидкости.

Когда будет видно, что вся вода испарилась, выключаем огонь и даём рису постоять еще под крышкой минут 20 и только после этого его можно будет перемешать перед самой подачей. (приятного аппетита)

Плов
352,3 тыс интересуются