Для понимания масштаба любви китайцев к лапше, вдумайтесь в эту китайскую мудрость: «Жизнь человека сводится к трем плошкам лапши»:
Лапша омовения - для родственников при рождении малыша,
Лапша долголетия - для именинника вместо тортика со свечками,
Лапша единения - для поминовения близкого человека.
Ярко желтая яичная лапша в бульоне с креветочно-кунжутном соусом – Баньмянь.
Лапша в остром супе с консервированными овощами со знаменитым соусом из горчицы и специи Сычуани – Даньданьмянь. Замечательное блюдо, но острое!
Лапша с креветочными вонтонами – Юньтунь-мянь. Особенно вкуснее с листовыми овощами. Прекрасное блюдо кантонской кухни.
Очень широкая лапша в густом бульоне из баранины – Янжоу хуэймянь. В китайской медицине считается, что это блюдо хорошо изгоняет холод из организма – народный метод избавиться от простуды. Только в одной провинции Хэнань в год съедают более двух миллиардов плошек этой лапши.
Редкий вариант супа с лапшой и бульоном из улиток – Лосыфань, если удалось его попробовать, то вам повезло.
Существует поверье, чем длиннее лапша, которую ешь, тем продолжительнее будет жизнь!
Согласно китайской медицине, употребление лапши снижает тягу к сладкому!
Работая на опережение, вы повышаете свою конкурентоспособность и эффективность общения. Совместная трапеза вам поможет просчитать и предугадать дальнейшие действия партнера.
Так что, жареный павлин или зайцы в лапше, сюрпризы вам точно не нужны, лучше уверенность и контроль над всеми этапами переговоров для достижения согласия на обоюдовыгодных условиях и в короткие сроки.
Подготовка к переговорам - это 90% успеха.
Вы можете заранее посетить ресторан с традиционной кухней той страны, на которую направлены ваши интересы.
Какие-то из блюд можно попробовать приготовить самостоятельно в домашних условиях и воспользоваться упоминанием об этом увлекательном процессе при затруднительной ситуации во время переговоров, чтобы быстро разрядить обстановку.
Рецепты китайской кухни https://korshop.ru/recipe/kitayskaya-kukhnya/
Большой выбор лапши https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/
Автор статьи https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda