Найти в Дзене
Как еда оживляет сюжет: гастрономические детали мультфильма "K‑POP Охотницы на демонов"
Ловите подборку известных корейских блюд и снэков, которые были в мультфильме. Один из самых узнаваемых хитов корейских кулинарных брендов — легендарно острый соус Buldak от Samyang. В начале 2010‑х он буквально взорвал соцсети: челленджи с его участием прокатились по всему миру, а шкала Сковилла для самой жгучей версии перевалила за 10 000 единиц. Неудивительно, что в тренд «А вам слабо?» влились и знаменитости — пробуя соус перед камерой, они дарили фанатам неподдельные эмоции от вкуса «огненной лавы» с ароматом жареной курочки...
3 недели назад
Десерты для хорошего настроения - японские бисквитные палочки Поки для удовольствия и корейская соломка в глазури Пеперо в знак симпатии.
Знаменитый японский десерт, который завоевал любовь во всем мире. Сладкая закуска для любого случая – хрустящие бисквитные палочки Поки в шоколадной глазури. Тонкая длинная соломка создает идеальный тандем с утренней чашечкой кофе и вечерним чаепитием. Покрывающий ее слой шоколада или глазури дарит радость и наслаждение переживаемым моментом. Палочки Поки стали популярны не только по всей Японии, но и в Таиланде и Индонезии, что сподвигло маркетологов расширить их ассортимент. Кроме классических...
1 год назад
Кокосовое молоко и сливки. Особенность десертов в тайской кухне. Применение и польза кокосового молока. Рецепты десертов тайской кухни.
Тайцы обожают сладкое, поэтому десертам уделяется особое внимание. По всей стране в любое время суток спрос на аппетитные лакомства всегда высокий. Кокосовое молоко - один из главных ингредиентов в тайских десертах. Именно благодаря ему и появляются во вкусе те восхитительные тропические нотки, которые так нравятся всем. Традиционно кокосовое молоко используется в сложных рецептах королевской кухни, в приготовлении которых требуются особые навыки и знание традиций. Кроме того, оно входит в состав...
127 читали · 2 года назад
Корейское кимчи из овощей. С чем в Корее едят кимчи. Соус и закуски кимчи. Польза кимчи. Рецепты кимчи.
Корейцы очень любят поесть и этого не скрывают. Еда занимает особое место в их жизни, она насыщает, успокаивает, меняет настроение и дает ощущение благополучия. У каждого блюда в корейской кухне свой богатый и насыщенный вкус. Практика приготовления легендарного кимчи восходит к средним векам. По сути, это особый способ маринования - ферментирования продуктов. В каждой корейской семье есть свои рецепты кимчи, которые бережно передаются из поколения в поколение. Разные пропорции приправ и сочетания специй породили невероятное разнообразие среди закусок кимчи...
286 читали · 2 года назад
Вермишель фунчоза. Салаты, закуски и гарниры с фунчозой. Фунчоза по-корейски с овощами. Корейская закуска Чапчхэ.
Вермишель фунчоза встречается во многих рецептах корейской, китайской и японской кухни. Это нежная, тонкая, полупрозрачная лапша из бобов, картофеля или ямса. Она поистине универсальна для основных фирменных блюд, поскольку не теряет свой аппетитный вид, вкусовые качества и приятную эластичность при любой термообработке. Готовить ее легко и просто, к тому же гораздо быстрее, чем накрутить роллы или налепить пельмени. Достаточно отварить пару минут или просто залить ее кипятком. Фунчоза хорошо сочетается с любыми видами мяса и прекрасно дополняет блюда с морепродуктами и рыбой...
223 читали · 2 года назад
Бутерброд по-японски. Суши-сэндвич Онигирадзу. Японская закуска – вкусно, сытно, удобно и быстро.
Стремление японцев к совершенству во всем просто невероятно, а их преданностью своему делу можно только восхищаться. Вся Япония следует принципам Икигай и Кодовари, достигая идеала практически во всех сферах. Японцы продолжают удивлять весь мир своей способностью контролировать потребительский спрос, задавать тренды и удерживать высокие стандарты. Они всегда находятся в непрерывном поиске самого лучшего, стремясь к новым перспективам и открывая в себе потенциал для создания чего-то необычного. В...
472 читали · 2 года назад
Здоровое питание. Спринг-роллы - полезная закуска из китайской кухни. Спринг-роллы в азиатской кухне. Простые рецепты вкусных спринг-роллов.
Желание быть здоровыми, жить долго и счастливо подтолкнуло многих пересмотреть и подкорректировать свой рацион питания. Для тех, кто окончательно сменил свои пищевые привычки, все органические и фермерские продукты, а также натуральные ингредиенты становятся более привлекательными. Следование принципам правильного питания и исключение из меню «пищевого мусора» способствуют улучшению здоровья. Но бдительно соблюдать рациональный подход с каждым приемом пищи действительно непросто. На восприятие еды...
418 читали · 2 года назад
Японские десерты. Рисовые пирожные Моти в подарок. Японские сладости к чаю. Рецепт приготовления пирожных Моти.
Восхитительные рисовые пирожные Моти - один из самых древних десертов японской кухни. Рецепт этих сладостей долго совершенствовался. В итоге круглозерный клейкий рис сорта Мотигомэ оказался идеальным по своим характеристикам. После обработки он становился приятно плотным, тягучим, мягким и приобретал легкий сладковатый вкус. Традиционные пирожные делали в форме лепешек или колобков. Гладкие и круглые, они своим видом напоминали священные зеркала Кагами-бираки. Будучи символом древнего синтоистского ритуала, эти зеркала олицетворяли возможность стать совершеннее путем самосозерцания...
930 читали · 2 года назад
Японский зеленый чай матча для церемоний и кулинарии. Польза чая матча. Использование матча в японской кухне. Зеленый цвет в буддизме.
Когда Китай был основным поставщиком чая по всему миру, для долгой транспортировки и хорошей сохранности зеленые чайные листья обрабатывали паром и прессовали в брикеты. Для своих религиозных церемоний и ритуалов дзэн-буддистские монахи дополнительно чай перетирали в мелкий порошок. В Японии такой порошковый зеленый чай Матча в XIV веке обрел невероятную популярность. Он быстро распространился по всем буддийским храмам и школам. Японцы усовершенствовали процесс и технику заваривания, научились контролировать крепость чая, делать его гуще и мягче, насыщеннее и интереснее...
2 года назад
Идеальный кофе, культура кофе в Корее и Японии. Отличия и сходства, виды кофе и предпочтения.
В Корее и Японии кофе любят пить не только по утрам, там этот дивный напиток уважаем и почитаем. Из простого утреннего ритуала и обеденного кофе брейка он превратился в неотъемлемый атрибут приятной беседы, деловой встречи, дружеского общения, возможности уединиться и даже отдохнуть. Желание сделать кофе безупречным по качеству и раскрыть его очарование для каждого мотивирует эти страны закупать кофейные зерна у ведущих мировых поставщиков и использовать исключительно дорогостоящие передовые технологии при их обработке...
172 читали · 2 года назад
Тайна чаепития
В Китае, Японии и Корее к чаепитию относятся с особым почтением. Чай ценится за то, что деликатным и естественным образом дарит то еле уловимое ощущение гармонии, душевного покоя, чувство умиротворения и присутствия «здесь и сейчас». Это редкий и столь ценный момент единения и пребывания души в слиянии с окружающим миром необходим для достижения покоя в мыслях. Это погружение в свой внутренний мир происходит через вкусовые ощущения разных этапов заваривания чая. Чайная церемония стала важной частью духовной культуры многих стран...
2 года назад
Японские рисовые колобки
Начиная с периода Хэйан, ставшего пиком развития японского императорского двора, процветания аристократической элиты, пышных церемоний и грандиозных празднований, в Японии сохранилось убеждение, что красота делает человека «лучше». Поэтому японцы до сих пор продолжают стремиться окружать себя всем прекрасным - от предметов искусства до сервировки стола и оформления блюд. Именно с тех древних времен в японской кухне сохранился десерт с национальным колоритом и философской символикой – клецки Данго из клейкого риса...
2 года назад