Как готовить:
2 куриных филе нарезаем на тонкие полоски.
Перекладываем в миску, солим и перчим. Добавляем приправы – чайную ложку чесночного порошка и пол чайной ложки паприки.
Вливаем столовую ложку соевого соуса.
И немного растительного масла.
Перемешиваем куриное мясо с приправами. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.
В это время подготовим все для панировки.
В мисочку высыпаем панировочные сухари. Добавляем пол чайной ложки паприки.
И натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра.
Все хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбалтываем 2 яйца. Замаринованные кусочки куриного мяса сперва окунаем во взбитые яйца.
Затем обваливаем в сухарях с сыром.
Выкладываем куриные полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Ура! #хрустящие #куриные стрипсы готовы!
Подаем с томатным соусом.
Приятного аппетита!
#рецепт
- 2 куриных грудки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г сыра
- еще 1/2 ч.л. паприки
- 2 яйца