Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Куриную грудку не жарю, нарезаю на полоски и в духовку: хрустящая закуска под фильм

Оглавление

Как готовить:

2 куриных филе нарезаем на тонкие полоски.

-2

Перекладываем в миску, солим и перчим. Добавляем приправы – чайную ложку чесночного порошка и пол чайной ложки паприки.

-3

Вливаем столовую ложку соевого соуса.

-4

И немного растительного масла.

-5

Перемешиваем куриное мясо с приправами. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

-6

В это время подготовим все для панировки.

В мисочку высыпаем панировочные сухари. Добавляем пол чайной ложки паприки.

-7

И натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра.

-8

Все хорошо перемешиваем.

-9

В отдельной миске взбалтываем 2 яйца. Замаринованные кусочки куриного мяса сперва окунаем во взбитые яйца.

-10

Затем обваливаем в сухарях с сыром.

-11

Выкладываем куриные полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

-12

Ура! #хрустящие #куриные стрипсы готовы!

Подаем с томатным соусом.

-13

Приятного аппетита!

-14

#рецепт

- 2 куриных грудки

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. чесночного порошка

- 1/2 ч.л. перца

- 1/2 ч.л. паприки

- 1 ст.л. соевого соуса

- 1 ст.л. растительного масла

- 100 г панировочных сухарей

- 100 г сыра

- еще 1/2 ч.л. паприки

- 2 яйца