Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇨🇭 Rösti (Рёшти) швейцарское национальное блюдо из картофеля

Рёшти (rösti) – швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля (приправленного солью и перцем), иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень - это считается региональными особенностями блюда. Особенно популярны решти в Швейцарии (но прежде всего — в германоязычной её части) в качестве завтрака. Их нарезают клиньями и подают с колбасой или другим мясом и сырами. Решти – универсальное блюдо, оно также может быть подано с яйцом поверх решти и салатом в качестве завтрака или легкого ужина, либо со стейком или другим красным мясом на обед. В Швейцарии решти считают национальным блюдом. Изначально решти появились в кантоне Берн в качестве фермерского завтрака, а потом получили распространение по всей Швейцарии.

Ингредиенты: картофель среднего размера, Лук, Мука, Сыр твёрдый, растительное масло, черный перец молотый, соль

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук мелко режем. На средней тёрке натираем картофель, отправляем к луку и перемешиваем.

Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно по желанию добавить яйцо. Я добавила.

Жарим сразу. Греем сковороду и смазываем маслом. Выкладываем на сковороду тесто толщиной 1-1,5 см. Жарим до готовности с каждой стороны.

Швейцарская кухня
0