Опять сегодня работал в зале.
Давненько не было у нас такой смены, друзья, прошла просто отлично, каждый день бы так - я был бы почти счастлив.
Начали с того, что дружной командой профессионалов рәхәтләнеп подготовили зал чётко по инструкции подготовки зала. Открылись на совесть, как мы умеем.
А всё почему? А потому что не про нас поговорка, что, дескать, когда совесть раздавали - его дома не было.
Качественный день начинается с качественного утра, верно ли говорю, друзья?
Особенно это касается, конечно, нас, официантов. Потому что, по моему мнению, всякий толковый официант - он, как сказано в одном стихотворении Иосифа Бродского, «нагана мысленный носитель, духовных ценностей спаситель».
Удивительно тонкое и, кстати, весьма интересное стихотворение. Не столько даже содержанием, сколько формой.
Наверное, иногда у читающих может сложиться такое впечатление, что я пишу feedback просто из одних и тех же фраз, которые только иногда меняются местами, а для разнообразия - добавляю самоочевидные банальности и/или прибегаю к помощи рекурсии, и тогда у читающих может сложиться такое впечатление, что я пишу feedback просто из одних и тех же фраз, которые только иногда меняются местами, а для разнообразия - добавляю самоочевидные банальности и/или прибегаю к помощи рекурсии. Да, наверное, такое впечатление может сложиться, может.
А меж тем я прочитал на досуге интервью с человеком, который работает официантом 35 лет.
«Свою жизнь он слил», наверняка подумали сейчас многие. А не спешите с выводами, друзья, вы посмотрите, какие мудрые и тонкие вещи он говорит:
«Конечно, в силу возраста я уже устаю. По идее, у нас график два на два, но в горячую пору приходится работать даже шесть дней подряд. Приходишь в 11:00, уходишь в три часа ночи. Спишь часов пять или четыре. Тяжеловато бывает, но я не жалуюсь. Это же мой выбор. Сколько хватит сил, столько и поработаю».
Отлично сказано, друзья, верно ли говорю, друзья? Тяжеловато - но не жалуемся. Сколько хватит сил - столько и поработаем. Вот скоро летнюю веранду поставим, гостей и заказов будет намного больше, поэтому хорошо бы коллегам знать винную карту, для чего нам и организовали экзамен.
Мужчина за 14-м столом у меня сегодня был уверен, что у нас вторая и далее чашка американо бесплатная. Откуда эти кривые берут информацию, знает кто-нибудь? Им кто-то из наших нагло врёт, выдумывает на ходу, получается? Примерно месяц назад у меня один такой гость уверял, что наше заведение - оно от Buldozer Group, он якобы сам читал. Вероятно, перепил замечательное кофе капучино с корицей погорячее, вот и мерещится чертовщина.
Алине, нашей постоянной гостье, в салате с авокадо и вялеными томатами, к сожалению, попался жестковатое авокадо, не стала есть. В остальном, сказала, всё норм.
Ну, а кроме этого, если честно, особенно рассказать нечего, потому что на моей зоне нынче хоть и была весьма активная ротация, отзывы были в основном самые лестные, в том числе - и от моих последних на сегодня гостей, которые были у нас впервые, взяли паштет, хуммус, два судака в тесте, десерт, два бокала белого испанского, для которого характерен интенсивный аромат косточковых фруктов, а во вкусе - нотки сладкой груши и лимона. Плотная кислотность и идеально сбалансированный вкус.
Думаю, что засим я откланяюсь.
А гости были супер понимающими милашками.