Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ароматный плов из говядины

Самый вкусный и ароматный, сытный, рассыпчатый, на обед! Узбекский плов из говядины в казане содержит столько специй, что еще во время варки от него по всему дому расходятся восхитительные аппетитные запахи. Рис получается зернышко к зернышку, сочным, мясо - очень мягким. Для будней и праздничного стола!

Ингредиенты: говядина без кости, круглый рис, воды, лук, морковь, куркума, семена кумина, красного перца, барбарис, паприка, Соль/перец , чеснока

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать брусочками.

Мясо нарезать кусочками средней величины.

В раскаленное подсолнечное масло поместить лук и обжарить до золотистой корочки.

Добавить мясо и готовить 6–8 минут.

Добавить к мясу морковь, готовить около 8 минут.

Засыпать все необходимые специи, немного обжарить.

Залить в казан около половины воды от общего необходимого объема, довести до кипения и готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 30–40 минут.

Рис хорошо промыть.

После того, как мясо протушится, аккуратно засыпать рис и разровнять. Ничего не перемешивать.

Аккуратно влить оставшуюся воду, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.

Плов на протяжении всего процесса приготовления не перемешивать!

Периодически следить за рисом и, как только он впитает половину жидкости, вдавить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и оставить готовиться дальше. Если необходимо, то аккуратно сделать в плове отверстия, чтобы лучше уходил пар.

Когда плов будет готов, аккуратно перемешать его лопаточкой.

Плов
352,3 тыс интересуются