Найти тему
Рецепты Kolomoka

Говядина Веллингтон

Оглавление

Праздничное блюдо. Нам понадобится равномерный кусок говяжьей вырезки, готовое слоеное тесто и немного терпения. Для сочности и вкуса мы завернем говядину в нежнейший паштет из куриной печени. Блюдо не сложное, не пугайтесь количества фото, — испортить мне его ни разу не удалось!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Масло сливочное - 30 г
  • Тесто слоеное - 500 г
  • Яйцо для обмазки

Паштет

  • Масло сливочное - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Печень куриная - 400 г
  • Коньяк - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

-2

1. Очистите куриную печень от пленок. Нарежьте перьями лук и измельчите чеснок.

2. На сковороде растопите 70 граммов масла и добавьте лук и чеснок. Дождитесь прозрачности и мягкости лука, но не зажаривайте!

-3

3. Добавьте печень к луку.

-4

4. Жарьте 6 минут до готовности. В середине кусочков печень должна быть слегка розовой.

-5

5. Переложите содержимое сковороды в отдельную емкость. Дайте печени остыть и перекрутите все в блендере или кухонном комбайне, добавив коньяк и оставшееся масло. Присолите и поперчите.

-6

6. Разогреваем духовку до 220 градусов.

7. Подготовьте вырезку. Срежьте все пленки. Перевяжите кулинарной нитью в 4-5 местах. Нам нужно, чтобы при обжарке говядина сохранила форму.

8. Посолите и поперчите вырезку. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон.

-7
-8

9. После поставьте в духовку и запекайте 20 минут.

-9

10. Снимите нить и дайте остыть говядине.

11. Меняем температуру в духовке на 200 градусов.

12. Раскатайте готовое слоеное тесто.

-10

13. Разложите паштет на тесте и разровняйте, оставляя края теста свободными для закрепления. Ориентируйтесь на наш кусок говядины, чтобы паштет полностью покрыл вырезку.

-11

14. Положите говядину на паштет и плотно сверните тесто вокруг куска мяса. Сжимайте тесто и скрепляйте подвзбитым яйцом. Заверните края. Излишки теста срезайте ножом, удобно использовать нож-диск для пиццы.

-12

15. Переложите нашу «куколку» швом вниз на застеленный пергаментом противень и смажьте со всех сторон яйцом.

-13

16. Запекайте в духовке 35 минут для средне пропеченного мяса.

-14

Как всегда, дайте отдохнуть мясу 5 минут и можно нарезать.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются