Праздничное блюдо. Нам понадобится равномерный кусок говяжьей вырезки, готовое слоеное тесто и немного терпения. Для сочности и вкуса мы завернем говядину в нежнейший паштет из куриной печени. Блюдо не сложное, не пугайтесь количества фото, — испортить мне его ни разу не удалось!
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 1 кг
- Масло сливочное - 30 г
- Тесто слоеное - 500 г
- Яйцо для обмазки
Паштет
- Масло сливочное - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Печень куриная - 400 г
- Коньяк - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Очистите куриную печень от пленок. Нарежьте перьями лук и измельчите чеснок.
2. На сковороде растопите 70 граммов масла и добавьте лук и чеснок. Дождитесь прозрачности и мягкости лука, но не зажаривайте!
3. Добавьте печень к луку.
4. Жарьте 6 минут до готовности. В середине кусочков печень должна быть слегка розовой.
5. Переложите содержимое сковороды в отдельную емкость. Дайте печени остыть и перекрутите все в блендере или кухонном комбайне, добавив коньяк и оставшееся масло. Присолите и поперчите.
6. Разогреваем духовку до 220 градусов.
7. Подготовьте вырезку. Срежьте все пленки. Перевяжите кулинарной нитью в 4-5 местах. Нам нужно, чтобы при обжарке говядина сохранила форму.
8. Посолите и поперчите вырезку. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон.
9. После поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
10. Снимите нить и дайте остыть говядине.
11. Меняем температуру в духовке на 200 градусов.
12. Раскатайте готовое слоеное тесто.
13. Разложите паштет на тесте и разровняйте, оставляя края теста свободными для закрепления. Ориентируйтесь на наш кусок говядины, чтобы паштет полностью покрыл вырезку.
14. Положите говядину на паштет и плотно сверните тесто вокруг куска мяса. Сжимайте тесто и скрепляйте подвзбитым яйцом. Заверните края. Излишки теста срезайте ножом, удобно использовать нож-диск для пиццы.
15. Переложите нашу «куколку» швом вниз на застеленный пергаментом противень и смажьте со всех сторон яйцом.
16. Запекайте в духовке 35 минут для средне пропеченного мяса.
Как всегда, дайте отдохнуть мясу 5 минут и можно нарезать.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт