Я готовила с семенами льна Хлеб не черствеет даже на следующий день
Ингредиенты: муки, муки, соли, сахара, Дрожжи сухие, воды тёплой, растительного масла
Способ приготовления:
Насыпать муку через сито, добавить дрожжи, соль, сахар.Затем воду (39-40 градусов), масло.Всё перемешать 5-7 мин.Тесто будет липнуть к рукам, это нормально, так должно быть!Я добавила семена льна.
Затем смочить руки маслом и собрать шкребком тесто в колобок как на фото.Накрыть плёнкой, укутать одеялом и оставить в тёплом месте на 30 мин(я оставляла на час, а бывало на 2)
После достать тесто смять, рассказать руками, собрать в батон(видео как это делать есть полно на Ютубе).Положить в форму на 20 мин под плёнкой.Всё.Выпикаем 30-60 мин в духовке 180-190 градусов.После выпекания сразу можете смазать водой, молоком