#восточнаякухня #мойпомощник Приготовлено по рецепту Эико Касаи @aunty_eiko
Ингредиенты: Для теста:, Йогурт/кефир , Яйцо куриное , Разрыхлитель , Соль , Мука пшеничная в/с, Сливочное масло , Для начинки:, Фасоль консервированная красная , Мясо (говядина) , Лук репчатый, Картофель , Специи (кориандр, зира), Соль, перец, Для смазывания и украшения:, Желток , Кунжут
Способ приготовления:
Сливочное масло перемешиваем с мукой до состояния крошки.
Отдельно смешиваем йогурт/кефир, разрыхлитель, соль и яйцо. Вливаем массу к муке с маслом, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и эластичное.
Делим тесто на 2 части. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим начинку. Красную фасоль (жидкость пока сливаем в отдельную емкость), мясо (у меня вареное), лук и картофель измельчаем с помощью блендера или терки. Я картофель натерла на мелкой терке, а мясо с фасолью и луком измельчила в блендере. Жидкость от фасоли (или мясной бульон) добавляла по мере необходимости, чтобы блендер мог нормально измельчать. К начинке добавляем специи, соль, перец, хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Достаем тесто их холодильника. Каждую часть раскатываем в тонкий круг. Делим каждый круг на 8 частей. На широкий край треугольника кладем начинку, заворачиваем в сторону центра.
Перекладываем на присыпанный мукой противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом, отправляем в горячую духовку.
Выпекаем 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!