Это изысканное итальянское блюдо вполне можно приготовить и из дичи, главное, четко следовать инструкции! Рецепт рассчитан на 6 порций.
📝 Ингредиенты:
🔸 3 голяшки марала на кости;
🔸 1 веточка розмарина;
🔸 1 веточка тимьяна;
🔸 1 лавровый лист;
🔸 2 гвоздики;
🔸 морская соль по вкусу;
🔸 свежемолотый черный перец по вкусу;
🔸 мука для панировки;
🔸 1/2 стакана растительного масла;
🔸 1 репчатая луковица;
🔸 1 морковь;
🔸 1 стебель сельдерея;
🔸 1 столовая ложка томатной пасты;
🔸 1 стакан сухого белого вина;
🔸 3 стакана куриного бульона;
🔸 50 граммов петрушки;
🔸 1 столовая ложка лимонной цедры.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и завяжите шпагатом.
2️⃣ Голяшки марала насухо промокните бумажными полотенцами и при помощи шпагат обвяжите их так, чтобы мясо было прочно прикреплено к кости.
3️⃣ Приправьте каждый кусок солью и свежемолотым черным перцем и панируйте в муке, стряхнув излишки.
4️⃣ В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выложите на тарелку.
5️⃣ В ту же сковороду добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные средними кубиками. Добавьте соль и обжаривайте овощи до мягкости.
6️⃣ Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте ингредиенты.
7️⃣ Выложите на сковороду голяшки марала, влейте белое вино и уварите его наполовину.
8️⃣ Добавьте ароматные травы в марле, 2 стакана куриного бульона и доведите блюдо до кипения.
9️⃣ Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте оссобуко около полутора часов (пока мясо не будет хорошо отходить от кости).
🔟 Каждые 15 минут переворачивайте мясо и добавляйте куриный бульон по мере необходимости. Мясо должно быть на 3/4 покрыто жидкостью.
🔥 Готовое мясо марала выложите на сервировочную тарелку, удалите шпагат и добавьте бульон. Украсьте блюдо мелко нарезанный петрушкой и лимонной цедрой.
🍽️ Приятного аппетита!
__________________
Купить оссобуко из марала для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепты #оссобуко #марал #дичь #голяшка на кости #рецепт из оленины #рецепт из марала