Наткнулась Настя в сети на рецепт рамена и решила: время пришло, не пора ли попробовать приготовить. Картинка вышла не особо фотогеничной, ну и ладно - пусть будет, а то без неё как-то грустно. В другой раз приготовлю - перефоткаю. А вот супчик получился очень вкусный, домочадцы оценили. Рассказываю 👇🏼
Ингредиенты: воды, крупных куриных голени, Кунжутные семечки, Оливковое масло для жарки, небольшая морковь, небольшой сладкий перец, чеснока, Соевый соус, Соль - по вкусу, Специи: красный перец, чёрный перец, имбирь, мускатный орех, вареных яйца для подачи, Яичная лапша
Способ приготовления:
Отвариваем лапшу до готовности и отставляем в сторону. Я брала длинную яичную, но можно заменить на любую длинную.
Отвариваем яйца и тоже пока откладываем.
Дальше очередь курицы. Я взяла крупные голени, но вполне можно заменить их любыми другими частями (грудки, бедрышки). Итак, срезаем с них мякоть, кости сразу отправляем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Мякоть нарезаем полосками, поливаем соевым соусом и обжариваем на горячей сковороде с маслом со всех сторон. В конце посыпаем сверху кунжутными семечками и выключаем огонь.
В это время бульон дойдёт у вас до кипения. Сразу убавляем огонь, снимаем пенку и варим минут 40. После чего процеживаем его и, вернув на плиту, доводим до повторного кипения.
Добавляем в бульон нарезанные тонкими полосками морковь и болгарский перец и варим 5 минут, морковь должна остаться чуть твёрдая, полуготовая. Затем добавляем три столовых ложки соевого соуса, выдавливаем чеснок, солим, засыпаем специи, перемешиваем и выключаем огонь.
В тарелки выкладываем сначала готовую лапшу, затем кусочки обжаренной курицы, заливаем бульоном, сверху кладём очищенное и нарезанное на половинки яйцо и при желании посыпаем мелко нарезанным лучком. Подаём горячим. Приятного аппетита!