На улице наконец то потеплело и хочется приготовить что-нибуть на открытом огне. Шашлычок или люля-кебаб или просто жареное мясо. Сегодня хочу предложить вам изюминку. Очень вкусную и оригинальную изюминку к мясным блюдам и не только.
Вроде назову всем известное дополнение к мясу, о котором знают все. Это будет #маринованныйлук. Но это не просто маринованный лук с уксусом, к которому мы привыкли.
Кстати, у меня есть хороший рецепт маринованного лука.
Посмотрите тоже
Но в этом рецепте я добавлю очень интересную восточную пряность – специю #сумах. Слышали о такой? Это просто удивительная пряность. На основе этой специи готовят маринады для шашлыков, добавляют в рис, используют в блюдах из мяса, птицы и овощей. Эта специя идеально вписывается в рецептуру шаурмы, плова, фасолевого супа, стейков барбекю или на гриле.
Я вам всем советую обязательно попробовать приготовить и добавить к мясу. Это нереально вкусно!
Что из себя представляет эта специя. Это выраженный кислый вкус с терпкими нотками. Благодаря этому, ее нередко используют вместо лимона.
Давайте сегодня приготовим маринованный лук с этой специей.
К тому же готовится он очень просто.
Что надо:
- средний лук – 3 шт
- соль – 1/2 ч.л.
- специя сумах – 1 ч.л.
- красный винный уксус – 2-3 ст.л.
Все просто. Нарезаю лук тонкими полукольцами и перекладываю в глубокую миску. Можно использовать любой лук, здесь без разницы.
Перекладываю лук в глубокую миску. К луку добавляю соль, сумах и винный уксус.
Все аккуратно перемешиваю. Можно оставить промариноваться на 1 час, а можно сразу добавлять к мясу и наслаждаться.
Попробуйте обязательно. Мясо с таким луком приобретаем неповторимый вкус.
Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"
Мой телеграм канал▶️ "Тарелка.ру"
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ: