Сегодня хочу поделиться с вами секретом здорового и вкусного завтрака. Хотя этот рецепт легко заменит даже десерт!
Вы уже пробовали приготовить запеченные сырники, а вместо этого у вас вышло что-то наподобие пересушенного печенья? Мне тоже ужалось приготовить это блюдо не с первого раза. Но как только я научилась делать правильные сырники в духовке, они стали любимым вариантом завтрака.
А муж даже просит готовить их в качестве десерта на обед.
Я очень рада, что нашла рецепт запеченных сырников, ведь это блюдо очень вкусное, оно быстро готовится, а главное – это отличный вариант диетического угощения.
Секрет правильных сырников в духовке я подсмотрела в одном шоу про еду. Оказывается, я допускала пару ошибок, из-за которых вместо мягкого творожного лакомства каждый раз получала сухое и жесткое «печенье». Так что читайте статью до конца и записывайте рецепт, чтобы не допустить мои ошибки!
Рада поделиться с вами своей новой кулинарной находкой
Итак, готовим ПП сырники в духовке. Для классического рецепта вам понадобится:
· творог – 350 г;
· яблоки – 250 г;
· яйца – 5 шт.;
· мука – 1 ст. л. с горкой;
· сахара – 2 ч. л.;
· соль;
· немного растительного масла.
Простота этого рецепта вас приятно удивит, а великолепный результат порадует еще больше!
Приступаем к приготовлению
1. Для начала подготовим продукты. Яблоки нужно очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать. Если удобно, можно натереть их на мелкой терке. Сорт яблок подойдет любой, главное, чтобы они были сочными.
2. В глубокую миску высыпаем весь творог (для этого блюда я предпочитаю 5 процентный). К творогу добавляем яйца и тщательно смешиваем ингредиенты до однородной массы. Я перемешиваю вручную.
3. Как только творог и яйца перемешаны, добавляем в миску яблоки, солим массу и всыпаем 2 чайные ложки сахара. Далее всыпаем муку – 1 столовую ложку с горкой.
Аккуратно примешиваем – главное, чтобы мука и яблоки были равномерно распределены.
4. Перед выпеканием необходимо положить пергаментную бумагу (или силиконовый коврик) на противень и смазать ее растительным маслом. Как только подготовка завершена столовой ложкой формируем будущие сырники.
- Почему сырники не получались?
- Я добавляла слишком много муки и мало яиц. Масса получалась густой, а сырники жесткими.
Не бойтесь, если ваше тесто выйдет жидким – лепить сырники, как это делается перед жаркой, не придется!
Просто зачерпываем полную ложку массы и аккуратно «выливаем» ее не бумагу. Выпекаем сырники в духовке, разогретой до 180 градусов.
Время приготовления – 25 – 30 минут.
Так выглядит классический рецепт диетических яблочных сырников. Следуя ему, вы получите нежное, мягкое и вкусное блюдо.
Обязательно попробуйте этот быстрый и простой рецепт ПП сырников в духовке, который полюбился всей семье. Дети уплетают такие сырники с огромным удовольствием!
Как разнообразить рецепт?
- Вы можете запросто поэкспериментировать с ингредиентами. Например, добавить в массу корицу или заменить обычный сахар ванильным. Иногда я украшаю сырники потертыми орешками или семенами кунжута.
- Если готовлю это блюдо в качестве десерта, то замешиваю вместе с яблоками порезанную курагу.
- Моя подруга заменяет яблоки морковью и добавляет чернослив – в таком варианте вкус немного отличается.
- А другая подруга еще больше усовершенствовала рецепт. К творогу и яблокам она добавляет 2 чайные ложки кунжутной пасты и подает сырники с медом. Этот вариант я планирую попробовать в следующий раз!
А Вы пробовали выпекать сырники в духовке? Какая начинка вам нравится больше всего? Делитесь своими рецептами в комментариях ниже👇