Найти тему
Всё съедено

Простой рецепт диетических сырников, которые не нужно жарить

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами секретом здорового и вкусного завтрака. Хотя этот рецепт легко заменит даже десерт!

Вы уже пробовали приготовить запеченные сырники, а вместо этого у вас вышло что-то наподобие пересушенного печенья? Мне тоже ужалось приготовить это блюдо не с первого раза. Но как только я научилась делать правильные сырники в духовке, они стали любимым вариантом завтрака.

А муж даже просит готовить их в качестве десерта на обед.

Я очень рада, что нашла рецепт запеченных сырников, ведь это блюдо очень вкусное, оно быстро готовится, а главное – это отличный вариант диетического угощения.

Секрет правильных сырников в духовке я подсмотрела в одном шоу про еду. Оказывается, я допускала пару ошибок, из-за которых вместо мягкого творожного лакомства каждый раз получала сухое и жесткое «печенье». Так что читайте статью до конца и записывайте рецепт, чтобы не допустить мои ошибки!

Рада поделиться с вами своей новой кулинарной находкой

Итак, готовим ПП сырники в духовке. Для классического рецепта вам понадобится:

· творог – 350 г;

· яблоки – 250 г;

· яйца – 5 шт.;

· мука – 1 ст. л. с горкой;

· сахара – 2 ч. л.;

· соль;

· немного растительного масла.

-2

Простота этого рецепта вас приятно удивит, а великолепный результат порадует еще больше!

Приступаем к приготовлению

1. Для начала подготовим продукты. Яблоки нужно очистить от кожуры и семечек и мелко нарезать. Если удобно, можно натереть их на мелкой терке. Сорт яблок подойдет любой, главное, чтобы они были сочными.

-3

2. В глубокую миску высыпаем весь творог (для этого блюда я предпочитаю 5 процентный). К творогу добавляем яйца и тщательно смешиваем ингредиенты до однородной массы. Я перемешиваю вручную.

-4

3. Как только творог и яйца перемешаны, добавляем в миску яблоки, солим массу и всыпаем 2 чайные ложки сахара. Далее всыпаем муку – 1 столовую ложку с горкой.

Аккуратно примешиваем – главное, чтобы мука и яблоки были равномерно распределены.

-5

4. Перед выпеканием необходимо положить пергаментную бумагу (или силиконовый коврик) на противень и смазать ее растительным маслом. Как только подготовка завершена столовой ложкой формируем будущие сырники.

- Почему сырники не получались?
- Я добавляла слишком много муки и мало яиц. Масса получалась густой, а сырники жесткими.

Не бойтесь, если ваше тесто выйдет жидким – лепить сырники, как это делается перед жаркой, не придется!

Просто зачерпываем полную ложку массы и аккуратно «выливаем» ее не бумагу. Выпекаем сырники в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время приготовления – 25 – 30 минут.

-7

Так выглядит классический рецепт диетических яблочных сырников. Следуя ему, вы получите нежное, мягкое и вкусное блюдо.

Обязательно попробуйте этот быстрый и простой рецепт ПП сырников в духовке, который полюбился всей семье. Дети уплетают такие сырники с огромным удовольствием!

Как разнообразить рецепт?

  • Вы можете запросто поэкспериментировать с ингредиентами. Например, добавить в массу корицу или заменить обычный сахар ванильным. Иногда я украшаю сырники потертыми орешками или семенами кунжута.
  • Если готовлю это блюдо в качестве десерта, то замешиваю вместе с яблоками порезанную курагу.
  • Моя подруга заменяет яблоки морковью и добавляет чернослив – в таком варианте вкус немного отличается.
  • А другая подруга еще больше усовершенствовала рецепт. К творогу и яблокам она добавляет 2 чайные ложки кунжутной пасты и подает сырники с медом. Этот вариант я планирую попробовать в следующий раз!
-8

А Вы пробовали выпекать сырники в духовке? Какая начинка вам нравится больше всего? Делитесь своими рецептами в комментариях ниже👇

Спасибо, что дочитали статью до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал "Всё Съедено"😊