Найти тему
Закреплено автором
03:19
Всё съедено
Ну, как же это вкусно! Рецепт домашних булочек, который меня просто поразил (вкуснее, чем десерт в ресторане)
93,5 тыс · 2 года назад
02:55
Всё съедено
Этот суп стал открытием в 2023 году, а у нас в семье его готовят уже много лет (весь секрет в одном ингредиенте)
163,7 тыс · 2 года назад
Репост
274 читали · 1 год назад
Готовим 7 простых завтраков за 5 минут😉 Не знаю, как у Вас, но я в рабочие будни по утрам совершенно не успеваю думать, что бы такого приготовить на завтрак. И так встаём в 6 утра, а 7 нам уже выходить. Вот и получается, что либо всю неделю едим что-то одно и то же, либо чередуем - каша, бутерброд, яйца... Думаю, что я не одна такая, поэтому решила написать этот пост-шпаргалку. И если с кашей и бутербродами особо не поэкспериментируешь (максимум добавишь фруктов или колбасу на сыр поменяешь), то вот с яйцами простор для фантазии велик. Ниже Вы найдете мои самые любимые рецепты завтраков, основой которых является обычное яйцо. Все эти блюда готовятся из минимального количества продуктов и не занимают много времени👇 Поэтому обязательно ставьте лайк этому посту, чтобы его не потерять. А ещё подписывайтесь на канал и читайте дальше :) Рецепт №1. Яйцо-пашот за 3 минуты Для приготовления понадобится: - пищевая плёнка; - нож; - растительное масло; - яйцо; - небольшая миска. Пищевую плёнку смазываем маслом, разбиваем в неё яйцо и заворачиваем в "кулёк". Опускаем яйцо на 2 минуты в кипящую воду. Затем достаём, разворачиваем плёнку и скатываем по ней готовое яйцо. По этому рецепту у Вас всегда будет получаться идеальное яйцо-пашот! Рецепт №2. Тост с яйцом-пашот, авокадо и красной рыбкой В продолжение предыдущего рецепта - добавьте к бутерброду творожный сыр, авокадо и, например, семгу или форель. Вкусно, сытно и очень красиво! Рецепт №3. Тосты с яйцом на сковороде Один из самых простых и вкусных завтраков в моей жизни! На него уйдет всего 5 минут. Понадобится: - хлеб для тостов (2 ломтика) - яйцо куриное - растительное масло - соль Жарим яйцо (не забудьте посолить) одну минуту. Накрываем яичницу сначала одним ломтиков хлеба, раздавливаем желток. Затем накрываем вторым ломтиков. Даем поджарится еще 1 минуту. Переворачиваем и подрумяниваем хлеб. Готово! Рецепт №4. Конвертики из лаваша Очень просто и быстро готовится, а получается вкуснее, чем мои любимые конвертики с сыром и колбасой. Для приготовления понадобится: - лаваш - яйца - сыр (любой) - соль - терка Рецепт №5. Яичница-болтунья А это, наверное, мой кумир - простой рецепт завтрака, но в интересном исполнении. Надеюсь, Вам понравится! Рецепт №6. Фаршированные помидоры Этот рецепт подойдет в том случае, если сначала его приготовить, а только потом пойти собираться. За то покушаете прямо перед выходом и долго будете сыты! P.s. Можете ставить в духовку на 25, а то и 30 минут, если любите яйца вкрутую. Рецепт №7. Омлет в кружке Всего 3 основных ингредиента и 5 минут свободного времени. Начинку можно менять по вкусу. Для приготовления необходимо: - 2 яйца - столовая ложка молока - столовая ложка Сметаны - соль - можно добавить ветчину, укроп и сыр Вот такие завтрака на основе обычного яйца можно приготовить. Мне кажется, что из 7 рецептов, Вы точно сможете найти что-то и для себя. Напишите в комментариях, какие рецепты Вам понравились и Вы решили их попробовать? А можете поделиться и своими любимыми блюдами из яиц. Приятного всем аппетита😊
2838 читали · 1 год назад
Репост
210 читали · 1 год назад
Что будет с организмом, если есть яблоки каждый день🍏 Сегодня хочу рассказать о продукте, который неизменно появляется в моей корзине при каждом походе в магазин. Удивительно, но мало кто знает об особенностях этого продукта – хотя кладезь пользы и витаминов всегда у нас под рукой. Ведь многие из вас, так же как и я, влюблены в этот фрукт? А как говорит моя хорошая подруга – когда знаешь о пользе продукта, есть его становится еще приятнее. В день полезно съедать до 2 крупных или 3 некрупных яблок. Почему? Разберемся вместе👇 👉 Свежесть дыхания Яблоки прекрасно дезинфицируют ротовую полость и оберегают зубы от развития кариеса. Особо ценное свойство вкусного плода – устранение дурного запаха изо рта. Чем кислее фрукт, тем сильнее эффект. 👉 Очищение от токсинов Накопление солей тяжелых металлов со временем может спровоцировать развитие диабета, вызывать сильные головные и мышечные боли и провоцировать повышенную утомляемость. Ароматный плод богат пектином. Уникальное свойство пектинов заключается в том, что они связывают и выводят соли тяжелых металлов из организма. Хлорогеновая кислота, еще один компонент, присутствующий в яблочной мякоти, помогает организму снижать количество солей щавелевой кислоты. Мягкое мочегонное действие усиливает эффект очищения. Кожуру яблоко лучше всего не срезать – именно в этой части фрукта содержится наибольшее количество пищевых волокон и пектина. 👉 Восстановление сил После болезни или при сильном переутомлении яблоки будут незаменимы. Сочный плод богат витамином С – его мякоть способствует повышению иммунной активности и восстановлению сил. Врачи рекомендуют добавить фрукт в свой ежедневный рацион в период восстановления после хирургического вмешательства. Вещества, содержащиеся в мякоти, способствуют более быстрому заживлению швов. Высокая концентрация фруктозы и органических кислот помогает в короткие сроки нормализовать солевой баланс и восстановиться после физических нагрузок. 👉 Витаминная подпитка За счет богатого витаминного состава яблоки полезны во время сезонного авитаминоза. Один плод содержит: · 10 мг витамина С; · 5 мкг витамина А; · 0,2 мг витамина Е. В составе присутствует высокая концентрация фолиевой кислоты (витамин В9) – важного витамина в период беременности. Регулярное употребление яблок подпитывает организм калием, необходимым для здоровья сердца – в одном плоде содержится 158 г микроэлемента. 👉 Кроветворение Яблоки – одним из самых легко усваивающихся источников железа, что делает их незаменимыми при малокровии. Именно из сока этого фрукта получают экстракт яблочно-кислого железа. Сок кислых сортов яблок – отличный источник железа и марганца – главных кроветворных элементов. 👉 Улучшение памяти Стакан яблочного сока положительно сказывается на работе головного мозга. Особый антиоксидант, содержащийся в сочных плодах, предотвращает разрушение клеток мозга. Фруктовый сок участвует в образовании нейромедиаторов, улучшающих нашу память, и продуцирует активное производство новых клеток. 👉 Диетический перекус Один средний плод содержит 95 калорий, а пектин и клетчатка способствуют плавному снижению веса и нормализации обмена веществ. Запеченные плоды помогают быстрее переваривать жирную пищу. А самое приятное, что яблоки можно есть в свежем виде, готовить яблочный сок, добавлять в салат или горячие блюда, использовать для начинки в пирог, запекать, готовить яблочное варенье и джем – вариантов огромное множество. Как говорится в английской поговорке: «Кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает». Вот такие факты о яблоках. А как часто и в каком виде вы едите яблоки? Расскажите в комментариях ниже! До встречи и будьте здоровы!
166 читали · 1 год назад
Репост
189 читали · 1 год назад
Вот, что нужно есть, чтобы не потолстеть на отдыхе! Советы от моего знакомого нутрициолога👇 С чем у вас ассоциируются путешествия? Быть может, с белоснежным пляжем? Или с лазурным морем? Вот я сразу вспоминаю суету. Суету, которая царит во время поездок и перелетов. Нужно загружать багаж, потом разгружать его. Таможню проходить. Конечно, долгожданный отдых стоит этих нудных действий. Но вы сами понимаете, это раздражает. Моя подруга Настя думает так же. Но в отличие от меня, она тщательно следит за своим рационом даже в путешествиях. Диетолог как-никак. Я спросила, как же ей это удается. На что она мне ответила: «У меня просто нет тяги к чипсам, шаурме и фастфуду в целом. Я уже давно составила для себя список из 5 продуктов. Они полностью удовлетворяют меня своими вкусовыми качествами, при этом приносят только пользу. Да, необязательно вкусное — вредное». Что ж, поздравляю вас, читатели. Список ваш, держите: 5. Чернослив Представьте ситуацию. В дороге вас начала доставать боль в желудке. Что будете делать? Думаю, по заголовку вы уже поняли. Просто ешьте 4-5 слив в день на протяжении всего путешествия. Уверена, ЖКТ вам будет за это ой как благодарен. К тому же чернослив легко перевозить, он не занимает много места. 4. Цельнозерновые чипсы Достойная замена картофельным собратьям. Да, чипсы действительно могут быть полезными. Вы можете выбрать любую марку. Главное, чтобы чипсы содержали белок, клетчатку и полезные витамины. Представьте себе: вы не только НЕ получите вредные канцерогены, но и обогатите организм полезными элементами. Записали и поехали дальше! 3. Семена тыквы Крайне не советую выбрасывать их! Так вы лишаете себя железа, цинка и магния. А ведь с ними ваша нервная и кровеносная система работает куда лучше! Задумайтесь, сколько полезных семян попусту пропадают во время Хэллоуина… 2. Хумус Удивительное восточное лакомство, о котором вы наверняка не слышали. Хумус — это закуска, состоящая из чеснока, сока лимона, кунжутной пасты, оливкового масла и паприки. Превосходно сочетается с цельнозерновым тостом. Богат белком и клетчаткой. Вот почему Настя так хвалила его! 1. Грецкие орехи Куда же без них! Да, подруга и их не забыла упомянуть. Орехи не требуют много пространства, что так важно, когда у тебя до краев забиты чемоданы. Они быстро утоляют голод, оберегают желудочно-кишечный тракт. Очень и очень годная пища. Не обязательно ждать путешествий, чтобы включить эти продукты в свой рацион. Начните перемены прямо сейчас! Какие продукты посоветуете вы? Пишите в комментариях, жду ваши советы👇
279 читали · 1 год назад
Репост
367 читали · 1 год назад
Этот рецепт домашнего мясного рулета стал настоящей находкой для меня. Очень выручает, когда нужно приготовить что-то на вечер к гарниру, а обычные котлеты надоели! Это блюдо подойдёт как и для обычного ужина, так и для праздничного стола – ведь выглядит оно очень оригинально!Рецепт подсказала мне подруга, которая любит смотреть кулинарные каналы на Ютуб и часто экспериментирует с новыми блюдами. А теперь вся моя семья не может от него оторваться! Читайте статью до конца, чтобы узнать все тонкости приготовления👇 Ингредиенты: 👉 фарш – 800 г; 👉 белый хлеб – 1 кусок; 👉 молоко – 100 мл; 👉 морковь 1 штука; 👉 соленые огурцы – 2 штуки (по желанию, можно и без них); 👉 свежий укроп – пучок; 👉 яйца – 2 штуки в фарш и 5-6 вареных яиц для начинки; 👉 соль, перец (другие специи по вкусу, например, готовая смесь для котлет). Готовится блюдо в духовке, поэтому Вам понадобится ещё фольга. Переходим к приготовлению: 1. Первый шаг – разделите ломтик белого хлеба на небольшие куски, положите миску и залейте молоком. После чего вилкой разомните кусочки, чтобы они полностью размякли и превратились в кашицу. 2. В миску с хлебом добавьте фарш и тщательно перемешайте его вилкой. Хлеб должен равномерно перемешаться с фаршем. Оставьте заготовку. 3. Помойте и очистите одну морковку. Натрите её на мелкой терке. Переложите фарш в глубокую кастрюлю и добавьте к нему натертую морковь. 4. Возьмите два соленых огурца и нарежьте их мелкими кубиками. Это ингредиент добавляет готовому блюду необычный пикантный вкус, но и без него выйдет очень вкусно. Я предпочитаю добавлять огурцы, чтобы вкус был интереснее. 5. Переложите огурцы в кастрюлю к остальным продуктам. Укроп помойте и мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю к фаршу. Совет: чтобы нарезать зелень мелко, я всегда использую кухонные ножницы. Просто промойте пучок и нарежьте укроп прямо над кастрюлей. 6. Разбейте в фарш 2 яйца, посолите и поперчите. Можно добавить другие специи. Хорошо подойдет копченая паприка, смесь «Хмели-Сунели» или другая смесь приправ (например, для котлет). Замешайте фарш – лучше всего это делать руками. 7. На противень положите лист фольги и выкладывайте на него фарш, равномерно распределяя по всей поверхности. По центру положите вареные яйца (целиком). У меня выходит 6 штук на один рулет. 8. Поднимите фольгу с одного конца и сложите будущий рулет, так чтобы яйца оказались покрыты фаршем. У вас должен получиться закрытый цельный рулет. Оберните фольгой и положите на противень еще один лист. 9. Теперь из фольги нужно сделать корзинку, собрав фольгу по краям. Верх блюда должен быть открыт. Можно отправлять заготовку в духовку на 20 минут. Готовить при температуре – 200 градусов. 10. Через 20 минут откройте духовку и полейте рулет овощным бульоном или кипяченой водой – это необходимо для образования корочки. Если вы поливаете водой, можно добавить в нее немного растительного масла и размешать. Снова отправьте в духовку еще на 20-25 минут. Блюдо будет готово, когда фарш внутри полностью пропечется, а сверху появится аппетитная корочка. В итоге выйдет красивый мясной рулет с цельным кусочком яйца внутри. Подавать с любым гарниром или салатом. Готовится блюдо несложно, а выглядит очень эффектно. Как вам такой рецепт домашнего мясного рулета? Готовите ли вы дома такие блюда? Делитесь своим мнением в комментариях👇 Не забудьте подписаться и поставить лайк😊
249 читали · 1 год назад
Мороженое в магазине больше не покупаю, а готовлю только так🍦 Сегодня хочу поделиться с Вами своими рецептами домашнего мороженого. В этом году я первый раз приготовила холодный десерт по этим рецептам, а теперь и покупного никому из домашних не надо! Всей семьей готовим такое мороженое по выходным и всю неделю кушаем и наслаждаемся. Скорее ставьте лайк этому посту, чтобы не потерять рецепты, и читайте дальше! Рецепт №1⃣. Ягодное мороженое на палочке Этот вариант мороженого готовится очень просто и быстро, а для приготовления нужно всего 3 ингредиента: 200 мл жирных сливок стакан замороженных или свежих ягод 2 столовые ложки мёда Для того, чтобы приготовить ягодное мороженое, необходимо: 1. замороженные или свежие ягоды, залить жирными сливками; 2. добавить мёд; 3. взбить всё блендером; 4. разложить по формочкам; 5. и отправить в морозилку на несколько часов. Подборный видео-рецепт: dzen.ru/...1a5 Рецепт №2⃣. Клубничного мороженое без перемешивания Этот вариант готовится немного сложнее - здесь нужно будет потратить немного времени на взбивание сливок. Но сначала по порядку. Для приготовления понадобится тоже 3 ингредиента: 300-400 г клубники 500 мл сливок 33% банка сгущенки Этапы приготовления: 1. Первым делом нам необходимо измельчить клубнику. Если она заморожена, оставляем при комнатной температуре на некоторое время. Далее измельчаем блендером в пюре. 2. Теперь выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем (нужная консистенция показана в видео). Примерно 10-15 минут. 3. К сливкам добавляем клубничное пюре и банку сгущенки. Перемешиваем. 4. Выливаем получившуюся массу в глубокий контейнер и отправляем в морозилку минимум на 6 часов. Подробный видео-рецепт: zen.yandex.ru/...ead Вот такая вкуснота может порадовать Ваших близких лучше любого магазинного мороженого! Советую попробовать :) А Вы готовите сами мороженое или покупаете в магазине? Делитесь рецептами или любимыми марками в комментариях ниже. Буду рада каждому комментарию!👇 Спасибо, что дочитали пост до конца!
382 читали · 1 год назад
Муж приготовил ужин. Такого вкусного риса я ещё не ела🍚 Сегодня хочу порадовать Вас «мужским рецептом». А именно - рецептом моего мужа! Недавно он решил приготовить для нас плов. Может, конечно, кто-то решит поспорить, что это настоящий плов. Но мы точно ни на что не претендуем. Для нас это плов😉 Для приготовления нам понадобится: 👉 говядина 600-700 г 👉 морковь 2 шт 👉 лук 2 шт 👉 приправа для плова 👉 чеснок 1 гол 👉 укроп 👉 рис 2,5 стакана 👉 растительное масло Как видите, совсем небольшой набор продуктов, но точно будет вкусно! Сейчас ставьте 👍 и читайте дальше. Этапы приготовления: 1. Первым делом обжариваем мясо. Мы готовим плов обычно в мультиварке, поэтому включаем режим «Жарка» и отправляем масло с мясом в чашу. Вы можете готовить и на сковороде. 2. Нарезаем овощи. Морковь, лук и чеснок. Лук и чеснок мелко рубим, морковь натираем на терке (у нас это терка для морковки по-корейски). 3. Когда мясо отдаст сок и немного потушится, отправляем к нему сначала морковь, а через 5 минут лук. Перемешиваем. 4. Через 5-10 минут добавляем специи (для плова, соль и перец, можно добавить куркумы), перемешиваем и выкладываем на мясо промытый рис. 5. Заливаем водой (1 см над рисом). 6. Ставим на режим «Тушение» на 25-40 минут. Через 10 минут после начала программы в центр чаши ставим головку чеснока. 7. Можно добавить укропа для запаха. Приятного аппетита! Вот такая красота у нас получилось. Семья довольна и муж доволен! Обожаю, когда он готовит. Поэтому всем советую попробовать его рецепт плова! Обязательно подпишитесь на наш канал и расскажите в комментариях, попробовали ли рецепт, любите ли это блюдо? Или поделитесь своими секретами приготовления☺️
309 читали · 1 год назад
Вкусный десерт, пожалуй, лучшее окончание обеда! Думаете угоститься необычным вкусным лакомством можно только в кафе? Это не так, ведь Вы легко сможете приготовить нежный десерт дома самостоятельно👇 Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом любимого лакомства моей семьи. Без слоек с шоколадом у нас раньше не обходились ни одни выходные, а в последнее время я иногда даже готовлю их к завтраку по утрам! Для приготовления Вам понадобится: 👉 тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500 грамм); 👉 мука для раскатывания теста – 2-3 столовые ложки; 👉 плитка шоколада (любого) – я выбираю молочный или темный (57%), 2 штуки; 👉 яйцо – 1 штука. Готовим слойки с шоколадом: 1. Возьмите упаковку слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре. Если в упаковке один длинный пласт теста, разложите его и разрежьте ножом на две равные части. 2. Высыпьте на стол немного муки и разотрите – так вы подготовите место для раскатывания (мука нужна, чтобы тесто не прилипало к столешнице и легко раскатывалось). Положите первую половинку теста и раскатайте скалкой так, что бы площадь листа увеличилась примерно в 3 раза. 3. Теперь возьмите главный ингредиент – плитку шоколада. Это будет начинка нашего нежного "рулета". Какой шоколад выбрать? Здесь вы можете экспериментировать на свое усмотрение – горький шоколад, молочный, темный, плитка с орешками, йогуртовой начинкой или даже шоколад с нугой и курагой. Благодаря разнообразию видов шоколада каждый десерт приобретает уникальный вкус! Уложите плитку в центр раскатанного листа и сделайте прорези на тесте. Возьмите острый нож и разрежьте тесто наискосок, начиная от начинки до самого края листа. У вас получатся ленточки, которыми нужно будет «накрыть» начинку. Лишнее тесто под начинкой лучше убрать (только не забудьте оставить небольшую полоску под плиткой шоколада, чтобы закрыть начинку с нижней части). Начинаем заворачивать слойку: сначала закройте шоколад снизу, а после поочередно заворачивайте каждую из ленточек то с одной, то с другой стороны. Срезайте лишнее тесто, которое выходит за край плитки. В итоге вся начинка должна оказаться завернутой в тесто. На вид получается рисунок, напоминающий «косичку». Сразу же раскатайте второй лист теста и проделайте аналогичные действия. Можно использовать другой шоколад, чтобы получилось два десерта с разными начинками. 4. Завершающий штрих – предаем слойке блестящую золотистую корочку. Для этого возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка – нам понадобится только второй. Взбейте желток и нанесите силиконовой щеточкой на слойку (на верхнюю часть и бока). Кстати, желток позволит украсить лакомство, выступив в роли «клея». После смазывания вы можете украсить десерт лепестками миндаля, кокосовой стружкой, маком или разноцветной посыпкой. 5. Отправьте угощение в печь и выньте готовый десерт, когда тесто поднимется и корочка приобретет аппетитный золотистый оттенок.Готовится около 10-15 минут. Важно: подавать после недолго охлаждения, иначе можно обжечься шоколадом. Вот такой невероятно быстрый и простой рецепт вкусного десерта! Можно приготовить один большой рулет, а можно сразу разделить тесто на небольшие пласты и сделать порционные слойки с шоколадом. Надеюсь, Вам понравился рецепт и Вы обязательно попробуете приготовить его дома! Готовите ли Вы вообще сладкие десерты дома? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях ниже, буду рада познакомиться с каждым👇 Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊
229 читали · 1 год назад
Яичница-болтунья: простой и вкусный завтрак в интересном исполнении🍅🥚 Проснулись с утра, а в холодильнике остались всего лишь пара яиц и помидорка? Уверяю вас, даже из этого нехитрого набора можно сделать вкусный завтрак для всей семьи! Для приготовления нужны следующие продукты: 👉 томаты; 👉 яйца; 👉 растительное масло; 👉 соль и перец. Готовим: 1. Помойте помидор (количество зависит от того, сколько порций вы готовите), и нарежьте некрупными кубиками. На сковороде подогрейте растительное масло и отправьте помидоры тушиться. 2. Когда томаты дадут сок, посолите и добавьте немного специй (черный перец, немного паприки – пряности по вкусу). Так овощ даст еще больше сока. Пока помидоры готовятся, периодически их помешивайте, чтобы они не пригорали. 3. Как только томаты станут мягкими, добавьте к ним яйца. 3-5 штук (можно больше) и тут же смешайте с лопаткой. Хорошенько перемешайте, чтобы все томаты соединились с яйцом. Пока яйца схватываются, не переставайте помешивать. Тогда у вас выйдет мягкая, воздушная яичница. 4. К блюду прекрасно подойдут бутерброды с творожным крем-сыром или горячие бутерброды с сыром из духовки. Завтрак готов! Яичницу можно разнообразить свежей зеленью или добавить смесь трав для аромата. Блюдо прекрасно сочетается с сыром (заранее потрите 100 грамм сыра и посыпьте готовое, еще горячее блюдо прямо в сковородке, чтобы сыр растопился). Для пикантности можно добавить маринованные или соленые огурчики (подойдут и малосольные). Их требуется мелко нарезать и отправить в яичницу, когда яйца немного схватится. То же самое можно проделать и с оливками. Вот так просто можно сделать разнообразный и недорогой завтрак из обычных продуктов. Готовится всего пару минут - отличный вариант подкрепиться с утра перед работой или накормить детей перед школой. А как Вы готовите яичницу? Какой рецепт хотели бы попробовать? Делитесь своим мнение и рецептами в комментариях ниже👇 Спасибо, что дочитали пост до конца! Буду рада каждому лайку, комментарию и подписке на канал😊
202 читали · 1 год назад