Найти в Дзене
СТС

Ленивые манты от шефа Александра Бельковича

Рецепт на 10 порций

Ингредиенты:
Тесто:

Мука пшеничная 400 г
Вода 150 мл
Яйцо 1 шт.
Соль
Растительное масло 10 мл

-2

Начинка:

Фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Картофель средний 2 шт.
Соль
Перец

Соус:

Помидор 1 шт.
Майонез 1 ст. ложка
Сметана 1 ст. ложка

-3

Приготовление:

Тесто:

1. В миску отправить муку 350 г, воду, 1 яйцо, щепотку соли и замешать руками, а затем замесить на столе до однородной эластичной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в сторону, чтобы заработала клейковина.

Начинка:

2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к фаршу.

3. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к фаршу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

-4

4. На стол насыпать муку (50 г) и раскатать тесто в тонкий овальный пласт, переложить начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности, немного отступая от краев. Завернуть тесто с фаршем в плотный рулет, закрепить края по бокам.

-5
-6

5. В пароварку налить воды и довести до кипения, решётку смазать 10 мл растительного масла, чтобы не прилипло тесто.

6. Завернуть мант в дугообразную колбасу и отправить таким образом на решётку в пароварку, накрыть крышкой и готовить на минимальном пару 40 минут.

-7
-8

Соус:

7. Помидор нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, добавить в куттер 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку майонеза и перебить до однородности.

-9

Сервировка

8. Переложить готовый большой мант на большую тарелку и нарезать на крупные кусочки, рядом выложить соус.

-10

Приятного аппетита!

Ещё больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются