Привет! Это Самокат — онлайн-магазин с доставкой за 15 минут. Приносим продукты, товары для дома, косметику и всё нужное для комфортного быта.
Мы решили собрать книгу рецептов на Яндекс.Дзене, чтобы вам было проще искать полюбившиеся рецепты из нашего приложения.
Для тех, кто раньше не любил фаршированные перцы — время приготовить их по-новому 😄 Делимся рецептом риса с фаршем и перцем. Совет – при приготовлении используйте бульон, который может остаться при готовке других блюд.
Ингредиенты на 3 порции:
- говяжий бульон — 2 стакана
- фарш — 450 г
- рис — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- болгарский перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатный соус — 250 г
- тёртый сыр — 1 стакан
- орегано — 1 ч. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте кубиками перец и лук. Тушите до готовности с фаршем и специями.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и потушите ещё минуту для аромата.
3. К фаршу вылейте бульон, томатный соус и ложку бальзамического уксуса. Доведите до кипения.
4. Добавьте стакан риса. Снова доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 20–25 минут.
5. Снимите с огня и добавьте тёртый сыр. Накройте крышкой, чтобы тот хорошо расплавился.
Приятного аппетита 🤍
Доставим все необходимое для приготовления фаршированных перцев наоборот, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.