Найти тему

Фаршированный перец наоборот 🫑

Оглавление

Привет! Это Самокат — онлайн-магазин с доставкой за 15 минут. Приносим продукты, товары для дома, косметику и всё нужное для комфортного быта.

Мы решили собрать книгу рецептов на Яндекс.Дзене, чтобы вам было проще искать полюбившиеся рецепты из нашего приложения.

Для тех, кто раньше не любил фаршированные перцы — время приготовить их по-новому 😄 Делимся рецептом риса с фаршем и перцем. Совет – при приготовлении используйте бульон, который может остаться при готовке других блюд.

Ингредиенты на 3 порции:

  • говяжий бульон — 2 стакана
  • фарш — 450 г
  • рис — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика 
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатный соус — 250 г
  • тёртый сыр — 1 стакан
  • орегано — 1 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
-2

Приготовление

1. Нарежьте кубиками перец и лук. Тушите до готовности с фаршем и специями.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и потушите ещё минуту для аромата.

3. К фаршу вылейте бульон, томатный соус и ложку бальзамического уксуса. Доведите до кипения.

4. Добавьте стакан риса. Снова доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 20–25 минут.

5. Снимите с огня и добавьте тёртый сыр. Накройте крышкой, чтобы тот хорошо расплавился.

-3

Приятного аппетита 🤍

Доставим все необходимое для приготовления фаршированных перцев наоборот, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.