Ингредиенты: какао , сахара, молока, яйца, муки, разрыхлителя, масла, мускатного ореха, корицы, соли, Ванильный сахар, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать какао, сахар и молоко до однородности (проще это делать миксером)
Разделить эту смесь на 2 части (1- для пирога, 2- для заливки во время приготовления)
В первую часть добавить яйца, муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и масло. Перемешать до однородности
Смазываем форму маслом и выливаем туда первую порцию, что у нас получилась
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Тесто не должно быть сухое, проверяем шпажкой или зубочисткой, она НЕ ДОЛЖНА быть чистой, а ДОЛЖНЫ быть следы шоколада на ней
Вынимаем пирог, делаем вилкой частые проколы и заливаем второй частью какао- молочной смеси. Снова ставим в духовку и выпекаем ещё 5-7 минут
Даём пирогу остыть, вынимаем с формы и присыпаем сахарной пудрой
Вот такой тортик получается у нас в разрезе