Добрый день, друзья! Начинаем готовиться к Пасхе и сегодня я предлагаю вам рецепт необычного кулича – шоколадного! Очень-очень вкусного и ароматного! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности. В другой миске смешиваем муку и какао. Муки нужно 500 г, а какао – 35 г. Какао обязательно просеиваем, так как оно часто комкается. Устанавливаем чашу на планетарный миксер, надеваем пластиковую крышку, чтобы мука не пылила в разные стороны, высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и устанавливаем насадку крюк. Тесто можно замесить и руками, но с планетарным миксером это намного быстрее и удобнее. У миксера Starwind SPM 7168 имеется 6 скоростей. Мы начинаем работать на самой низкой скорости и постепенно увеличиваем её до третьей. Тесто для хлеба,
Куличи без крошек, влажные и вкусные - шоколадные куличи
Партнёрская публикация
13 апреля 202213 апр 2022
10,4 тыс
3 мин