Найти тему
prostogotovka

БЛЮДО, КОТОРОЕ РАЗНООБРАЗИТ ПОСТНЫЙ И ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СТОЛ - КАПУСТА ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ

Хоть и готовится это блюдо без мяса, но получается очень питательным и сытным.

Его можно подать в качестве гарнира к мясу, а также это шикарная начинка для пирожков, открытых пирогов и вареников.

#постные блюда #постные рецепты #пост #вегетарианские рецепты #вегетарианская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г), либо ½ большого.
  • Шампиньоны (вешенки, либо другие грибы) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • Томатная паста – 1 ст. ложек.
  • Вода - 100-150 мл.
  • Соль и черный перец – по - вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы промыть,, очистить места загрязнения. Нарезать пластинками, не слишком тонко. Разогреть в сковороде 2 ложки масла и отправить в него шампиньоны.

Обжарить грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Переложить в блюдо.

Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с маслом.

-2

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, добавить к капусте. Обжарить овощи минут 15 - 20.

Лук очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.

Перемешать и продолжить обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

Добавить томатную пасту и продолжить обжаривать 1 - 2 минуты.

К овощам добавить обжаренные грибы, всё перемешать. Если блюдо получилось слегка суховато, то можно добавить воды. Посолить, поперчить и тушить еще 5 минут под крышкой.

И наша капуста тушенная с грибами готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются