Хоть и готовится это блюдо без мяса, но получается очень питательным и сытным.
Его можно подать в качестве гарнира к мясу, а также это шикарная начинка для пирожков, открытых пирогов и вареников.
#постные блюда #постные рецепты #пост #вегетарианские рецепты #вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г), либо ½ большого.
- Шампиньоны (вешенки, либо другие грибы) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук крупный – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
- Томатная паста – 1 ст. ложек.
- Вода - 100-150 мл.
- Соль и черный перец – по - вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть,, очистить места загрязнения. Нарезать пластинками, не слишком тонко. Разогреть в сковороде 2 ложки масла и отправить в него шампиньоны.
Обжарить грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Переложить в блюдо.
Капусту нашинковать, обжарить на сковороде с маслом.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке, добавить к капусте. Обжарить овощи минут 15 - 20.
Лук очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
Перемешать и продолжить обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.
Добавить томатную пасту и продолжить обжаривать 1 - 2 минуты.
К овощам добавить обжаренные грибы, всё перемешать. Если блюдо получилось слегка суховато, то можно добавить воды. Посолить, поперчить и тушить еще 5 минут под крышкой.
И наша капуста тушенная с грибами готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!