Найти в Дзене
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ С СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ИНДЕЙКИ С КАПУСТОЙ
Пельмени из индейки с капустой – вкусное и сытное блюдо, которое без труда можно приготовить домашних условиях. Начинка в таком сочетании получается очень сочной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Для начинки: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять в миску, сделать “лунку” в середине. Добавить яйцо, воду, соль. Хорошо перемешать все ингредиенты. Тесто вымешивать минут 10 руками. Затем накрыть пищевой плёнкой и оставить “отдыхать” минут на 30. Приготовить начинку: капусту нашинковать, немного отжать, выложить на сковороду, добавить подсолнечное масло...
1 год назад
ЕЩЁ УСПЕЕТЕ ДО НОВОГО ГОДА! КРЕПЛЁННЫЙ ЯГОДНЫЙ НАПИТОК “ЧЕТЫРЕ СТАКАНА”
Этот напиток называют “наливкой”, “настойкой”, но у всех названий один простой рецепт. Название говорит само за себя - все ингредиенты по четыре стакана. Можно использовать любую ягоду. За праздничным столом уйдёт на “Ура!”. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды (у меня вишня) промыть, обсушить, целиковые сложить в стеклянную банку (3-х литровую). Если делаете из фейхоа, то можно порезать на половинки, крупные - на четвертинки...
1 год назад
ВИШНЁВЫЕ КЕКСЫ НА РИСОВОЙ МУКЕ - ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ
Такие кексики получаются нежными, не сильно сладкими - из серии “когда нельзя, но очень хочется” - без вреда для фигуры! ИНГРЕДИЕНТЫ: ▪︎ Рисовая мука - 180 гр. ▪︎ Яйцо - 2 шт. ▪︎ Кленовый сироп - 2 ст.л. (можно заменить жидким мёдом). ▪︎ Молоко - 200 мл. ▪︎ Оливковое масло - 40 мл. ▪︎ Вишня - 150 гр. ▪︎ Разрыхлитель - 1 ч.л. ▪︎ Сахарная пудра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Венчиком взбить яйца, добавить кленовый сироп (мёд), оливковое масло, молоко...
1 год назад
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ - ЭТО ВКУСНО, ПОЛЕЗНО И КРАСИВО
Когда ещё как не летом или осенью готовить этот салат - в сезон овощей?! Несмотря на свою лёгкость, он довольно сытный. Овощи можно приготовить в духовке, а можно и на гриле, всё зависит от ваших возможностей и желания! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок нарезать вдоль полосками по 1 см. У перца удалить семена, разрезать на 2 (4) части. Запечь кабачок (цукини), перец, помидоры в духовке до готовности (минут 15-20). Готовые овощи остудить, нарезать соломкой (кроме помидоров)...
1 год назад
ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗАВТРАКА - ШАКШУКА СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ
Очень часто готовила подобный завтрак - жареные яйца (глазунья) с помидорами. Недавно попробовала “шакшуку” - это израильское национальное блюдо, очень сытное и вкусное. Теперь готовлю завтрак по этому рецепту! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Если добавляете перец (я делала без перца), то его очистить и также мелко нарезать. В сковороде на растительном масле обжарить лук (с перцем) 10 минут, помешивая. Помидор залить кипятком на 1 минуту. Затем снять и нарезать мелкими кубиками...
1 год назад
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНЫМ И СОЧНЫМ - БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ ТОМЛЕННЫЕ В ЛУКЕ
Бараньи ребрышки по этому рецепту томятся в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Несмотря на свою специфичность,баранина получается мягкой и очень вкусной! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ребра разрезать между косточками по одному ребрышку. Лук нарезать полукольцами. Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дать жиру растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой. Зиру растереть в ступке с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать...
1 год назад
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЁ ПРОЩЕ - САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ГАВАЙСКОЙ СМЕСЬЮ
Знакомый всем салат с крабовыми палочками можно разнообразить - приготовить с "Гавайской смесью", которая продается в любом магазине в замороженном виде. В её состав входит рис, кукуруза, зелёный горошек, перец. Эта смесь прекрасно дополняет крабовые палочки. Салат получается сытным и вкусным! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками. Смесь можно не размораживать, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и варить 5-7 минут...
1 год назад
АЗУ ИЗ ИНДЕЙКИ - АРОМАТНОЕ БЛЮДО С НАСЫЩЕННЫМ ВКУСОМ НИКОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ
Азу - национальное татарское блюдо, которое традиционно готовится из говядины, конины или баранины. Предлагаю рецепт более диетического варианта этого блюда, но такого же вкусного, ароматного, сытного, с приятной кислинкой огурцов. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе индейки промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать кусочками толщиной 0,8-1 см и длиной примерно 5 см. В сковороде на сильном огне раскалить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить до румяности со всех сторон, 5-8 минут...
332 читали · 1 год назад
НЕЖНЕЙШАЯ И СОЧНАЯ РЫБКА - ДОРАДО НА ГРИЛЕ
Вот и наступило время для пикников и гриллинга на свежем воздухе! А что может быть лучше свежей и сочной рыбки на гриле? Предлагаю рецепт Дорадо на гриле. Это очень сытная рыба, даже для взрослого! А какая вкусная!! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, жабры. Сделать поперечные надрезы. Затем вымыть в проточной холодной воде и просушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть рыбу лимонным соком снаружи. Смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, солью, перцем, специями...
886 читали · 2 года назад
ВМЕСТО КОТЛЕТ С МАКАРОНАМИ - ГНЁЗДА С ФАРШЕМ, БЫСТРЫЙ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Интересный вариант привычного блюда из макарон и мяса на сковороде, который понравится всем, даже деткам! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить лук, мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, добавить перец, специи, всё перемешать. На сковороду выложить сухие макаронные гнёзда. На каждое гнездо положить “шарик” фарша. Плотно утрамбовать. Томатную пасту (соус, кетчуп) развести с кипяченой водой. Залить гнёзда с фаршем так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3...
2 года назад
БЕСПОДОБНЫЙ ВКУС И АРОМАТ - МАФФИНЫ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
Этот десерт прост в приготовлении, а его нежнейший вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку! ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад поломать, растопить со сливочным маслом. Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель, растопленный со сливочным маслом, шоколад...
2 года назад
КОГДА НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ - ЯБЛОЧНЫЙ ПП-КУЛИЧ НА ПАСХУ
Когда нельзя, но очень хочется нужно сделать так, чтобы было можно! Следуя этому, предлагаю рецепт вкуснейшего, лёгкого, сочного пп-кулича на пасху - для тех кто на диетах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Для глазури: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто: Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере (измельчителе). Добавить яйца и ещё раз взбить. Можно пробить погружным блендером. Добавить изюм (предварительно замоченный), два вида муки, разрыхлитель. Поместить в форму, заполнить не до краёв. Выпекать при температуре 170 градусов 45 - 60 минут, в зависимости от диаметра формы, до готовности...
2 года назад