Всего за 30 минут из самых доступных продуктов можно приготовить очень вкусное рагу.
Для многих постоянных читателей нашего канала уже не секрет, что я большой любитель азиатской кухни. На прошлой неделе нужно было приготовить что-нибудь вкусное из самых обычных продуктов. В наличии была картошка, куриное филе, морковь и лук.
Недолго думая, я решил приготовить рагу, но не простое, а японское рагу – Никудзяга.
Сейчас я расскажу процесс приготовления, ниже будут ингредиенты, ну а Вы не забывайте подписываться на канал Хачапури, чтобы не потерять нас ведь Дзен перешел на новый формат рекомендаций.
Процесс приготовления:
Лук, картофель и куриное филе нарезаю средним кубиком. Морковь ломтиками.
На разогретую сковороду отправляю обжариваться лук и морковь в течении 2-3 минут при нагреве чуть выше среднего.
Затем добавляю куриное филе. В идеале нужно обжаривать до момента получения золотистой корочки. И только в самом конце добавляю картошку.
Затем закладываю специи, которые будут отвечать за вкус. Вливаю соевый соус, белое сухое (если его нет, то можно добавить немного яблочного уксуса) и воду. Перемешиваю ингредиенты, что распределить их ровным слоем и закрываю крышкой.
Оставлю готовится где-то на 15-20 минут.
Готовое блюдо получается нежным, мясо будто тает во рту. Никудзяга идеально подойдет любителям азиатской кухни