#борщ #готовимвместе Для приготовления борща ярко-красного, рубинового цвета, свёклу необходимо обжаривать уже в отварном виде, с добавлением сахара и не смешивать с другими овощами в процессе пассеровки.
Ингредиенты: свинины на кости, воды, лавровый, чёрный перец горошком, свёклы, ложка сахара, воды, луковица, морковь, томата или томатной пасты, белокочанной капусты, картофелины, по вкусу соль, подсолнечное масло, свежая зелень
Способ приготовления:
Свинину промыть, выложить на дно 5-ти литровой кастрюли, залить водой и поставить на огонь.
После закипания воды, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить мясо в течение 1 часа.
Свёклу помыть, отварить и слегка остудить. Я готовлю её на пару в мультиварке 40 минут.
Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Хорошо разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и пассеровать свёклу 5 минут.
Всыпать сахар и перемешать.
Влить стакан воды и тушить под крышкой 15 минут.
Лук почистить, помыть и нарезать на кубики. Слегка обжарить на подсолнечном масле.
Очищенную, чистую морковь натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Обжаривать 5 минут.
Добавить томат или томатную пасту и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Из бульона вытащить готовую свинину.
Капусту нашинковать и отправить в бульон. Варить 10 минут после закипания.
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в борщ. Варить 5 минут после закипания.
Добавить пассерованные лук с морковь и томатом. Варить 5 минут.
Положить тушёную свёклу, досолить и томить борщ под крышкой 10 минут на минимальном огне.
Мясо отделить от кости, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Борщ снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Посыпать свежей зеленью. Борщ готов!