#восточнаякухня #безмяса #вегетарианскиерецепты Манты без мяса могут быть не менее вкусными, чем всем привычные классические. Замечательная альтернатива для тех кто не употребляет мясо.
Ингредиенты: яйца, муки, белокочанной капусты, тыквы, сливочного масла или маргарина, растительного масла + для смазки, Специи , Соль, перец
Способ приготовления:
Готовим тесто. В миске смешиваем яйца, щепотку соли и муку, из расчета на 1 яйцо примерно 70 - 80 гр муки. В случае если вы держите пост яйца заменяем на воду. Замешиваем тесто и вымешиваем его в течение 10-15 минут. Затем оставляем его, при комнатной температуре, завёрнутым в пленке минут на 15. Обычно для семьи из 5-6 человек, я заводу тесто на 4 яйцах и 370 гр муки.
Для начинки тыкву очищаем и режем мелкими кубиками.
Шинкуем капусту примерно в соотношении 1:2 с тыквой, но это не обязательно. Пропорции соотношения ингредиентов подбирайте по вкусу. Раньше, вместо капусты я добавляла лук и было тоже вкусно. Поэтому если любите лук, его тоже можно добавить. Но я, в последнее время готовлю без лука. На мой взгляд, вкус получается более гармоничным.
Добавляем кусочек сливочного масла, нарезанный кубиками. В случае если вы не употребляете сливочное масло его можно заменить на маргарин. Получается тоже очень вкусно.
Также добавляем специи по вкусу. Например: паприку, карри, черный перец, базилик. И хорошую щепотку соли. Также добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешиваем
Тесто раскатываем удобным способом. Я обычно это делаю при помощи машинки для раскатки теста на 5 позиции. Вырезаем круги диаметром примерно 12-13 см.
Накладываем фарш и хорошо защипываем края.
Низ манты обильно смазываем растительным маслом и выкладываем в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в последствии они не слиплись.
Листы с макетами ставим на кастрюлю с кипящей водой, немного убавляем огонь и варим на пару 20 минут, под закрытой крышкой.
Ну а если вам нравится классические манты с мясом, рецепт их приготовления вы можете просмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
Манты подаём горячими. В качестве соуса в нашей семье мы используем майонез или кетчуп.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием 💌