Консервы — это не только тушёнка из походного рюкзака. Это рыба, которую не нужно чистить и запекать, овощи в соусе и другие готовые блюда. В этом рецепте рассказываем, как быстро приготовить жульен с консервированной ветчиной из курицы.
А ещё попробуйте приготовить быструю мясную закуску и салат с тунцом — готовятся за 5 минут без особых усилий.
Ингредиенты:
- банка ветчины из курицы
- 150 г грибов
- 40 г твёрдого сыра
Для соуса
- 3 ст. л. муки
- 250 мл сливок 10%
- 20 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Начнём с соуса. Просейте и подсушите на сковороде муку. Добавьте сливочное масло и горячие сливки. Размешайте, довести до кипения.
2. Мелко нарубите и обжарьте грибы. Выложите в формы к нарезанной ветчине.
3. Добавьте сверху соус и тёртый сыр.
4. Запекайте 15–20 минут в духовке на 180 °C.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.