Найти тему
Коровка из Кореновки

Заварной кулич с миндалём, изюмом и цедрой апельсина

Мягкий и сочный миндальный кулич - настоящее произведение искусства! Это воздушный мякиш, хрустящая корочка и любимые добавки - орехи, изюм и апельсиновая цедра. Откроем вам секрет: самая вкусная пасхальная выпечка получается на натуральном масле и молоке «Коровка из Кореновки».

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Молоко отборное "Коровка из Кореновки" - 330 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Сахарный песок - 120 г
  • Миндаль - 80 г
  • Желтки - 120 г
  • Соль - 5 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное 82,5% "Коровка из Кореновки" - 150 г
  • Растительное масло - 10 г
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Изюм - 150 г

Для глазури:

  • Желатин - 1 ч.л.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ст
  • Декоративная посыпка - для украшения.

Способ приготовления:

1. Молоко (250 г) довести до кипения и добавить 50 грамм муки, размешать, чтобы не было комочков. Остудить. Добавить оставшееся молоко, 10 грамм сахарного песка и дрожжи. Размешать. Затянуть ёмкость плёнкой и оставить на 30-40 минут. На одну-две минуты опустить миндаль в кипящую воду, откинуть на сито, обдать холодной водой. Почистить от кожицы, обсушить. Смолоть в кофемолке или блендере, добавив к нему 10 грамм сахара. Натереть цедру апельсина и растереть с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар.

-2

2. В опару добавить измельченный миндаль, 400 грамм муки, желтки, соль и оставшийся сахар. Замесить тесто, в два захода ввести сливочное масло с цедрой апельсина и оставшуюся муку. Вымесить еще около 10 минут. Тесто должно получится мягким. Оставить на час.

-3

3. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут и обсушить.
Добавить в тесто изюм. Вымесить тесто, чтобы изюм равномерно распределился. Оставит еще на час. Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто и немного обмять. Разделить на 3-4 равные части. Разложить тесто по формам, заполнить формы на одну треть. Прикрыть формы пленкой. Оставить на час до увеличения объема.

-4

4. Духовку разогреть до 200 °C. Поставить формы в духовку и снизить температуру до 180 °C. Выпекать около 40 минут.
Для глазури: желатин залить 2 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут набухать. Сахар перемешать с 4 ст.л. воды и поставить нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. В сахарный сироп добавить желатин, перемешать и быстро взбить миксером 2-3 минуты. Массу немного остудить, но она должна оставаться теплой. Готовые куличи полностью остудить, украсить теплой глазурью и любым декором по желанию.

-5

Приятного аппетита!

#коровкаизкореновки #пасхальный кулич #пасхальные рецепты #пасха #рецепты_от_коровкиизкореновки #словочноемасло #молоко #кулич

Еда
6,93 млн интересуются