Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Идеальное тесто для домашних вареников с творогом - не расклеивается и не разваливается

Оглавление

Никогда магазинные полуфабрикаты не сравняются по вкусу с тем, что приготовлено в домашних условиях. В данном случае, любимые взрослыми и детьми вареники с творогом.

Главное затруднение с которым сталкивается большинство - это приготовление теста.

Хочу поделиться простым рецептом, который многократно проверен. Тесто делается легко, никаких дрожжей в нём нет, просто замесили и сразу можно лепить вареники. При варке они не будут расклеиваться, развариваться, отлично держат сочную творожную начинку.

Тесто для вареников с творогом - самый простой рецепт

Нам понадобится для теста:

  • 250 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 380-400 гр. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 230-250 гр. творога;
  • примерно 50-70 гр. сахара.
  • По желанию ванилин.

Обращу внимание. В этот раз у меня не хватало пшеничной белой муки и я добавила цельнозерновую. Пропорции примерно 300 гр. пшеничной и 100 гр. цельнозерновой. Тесто получилось идеальное!

Приготовление теста и вареников

Готовые вареники. Видно как бы крапинки - это цельнозерновая мука. Однако тесто отличное, варенички тонкие, даже творог просвечивает.
Готовые вареники. Видно как бы крапинки - это цельнозерновая мука. Однако тесто отличное, варенички тонкие, даже творог просвечивает.

В глубокую широкую миску разбиваем яйцо, добавляем ложку сахара, щепотку соли. Взбалтываем венчиком.

Вливаем молоко и тщательно смешиваем до однородности.

По частям всыпаем просеянную муку. Сначала перемешиваем лопаткой или ложкой, а как загустеет, то вымешиваем руками. Тесто получается довольно крутое. Накрываем полотенечком и оставляем "отдохнуть" минут 20-25.

За это время подготовить начинку. Размять творог и смешать его с сахаром и ванилином. Можно также добавить один яичный желток.

Начинаем лепить пельмени. Выкладываем тесто на стол, раскатываем в тонкий пласт. Для удобства разделите его на 2-3 части. Стаканом вырезаем одинаковые кружочки (я большим бокалом вырезаю)).

На каждый выкладываем начинку, складываем пополам и тщательно слепливаем кромки. Тесто хорошо склеивается, яйцо в составе обеспечивает, что кромки не расклеятся и вареники не будут расползаться при варке.

Варить как обычно. Опускаем в кипящую воду и когда всплывут варим ещё минуты 3.

Если не всё сварили, хранить "сырые" вареники можно в морозилке.

Готовьте, пробуйте. Мне будет искренне приятно, если рецепт вам пригодится и понравится.

Конечно пожелаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения!

#еда и рецепты #вареники с творогом #тесто для вареников #рецепт вареников #вкусная еда

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: