Суровая мужская кухня. Мясо это довольно жирное. Но сочетание кислот - ананасовой, лимонной, бальзамик и вина, придаёт ему невероятный аромат. А благодаря, как раз, прослойкам жира, само мясо получается очень нежное и сочное. Только не перелейте кислоты. Здесь важен баланс вкусов. #пасха #академия #мужскаякухня
Ингредиенты: мясо свинины, головки чеснока, уксус бальзамический, сок лимонный, вино сухое красное, соль, чёрный молотый перец, лук репчатый, ананасы консервированные (2 банки), сыр твёрдый
Способ приготовления:
Стейки должны быть толщиной, примерно 1,5 сантиметра. Их нужно обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Подготовить форму для маринования.
Мясо посолить и приправить чёрным молотым перцем с обеих сторон. Выкладывать куски мяса, один на другой, в глубокую форму и прослаивать их измельченным любым способом чесноком. Сбрызгивать лимонным соком и бальзамическим уксусом. Не заливать, а только придавать аромат.
В последнюю очередь влить вино. Накрыть форму крышкой и оставить в холодильнике на 12 часов.
Репчатый лук нарезать полукольцами или перьями. Распределить равномерно в форме для запекания. Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить мясо на лук вместе с чесноком. Сверху распределить кольца ананасов. Посыпать сыром.
Духовку разогреть до 120 градусов. Температура низкая умышленно. В таком случае мясо не потеряет много сока. Запекать в течение двух часов, примерно. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сыр, при такой температуре не горит. Хотя зарумянивается очень хорошо. Можно конечно и позже его насыпать. Мой муж готовит это блюдо для большой мужской компании, подавать со свежими овощами. 🥩🥗